Умер кулер в древнем ноуте. Заменить нечем. Надо поднять имеющийся (заказ нового обойдётся дороже этого ноута )
Собственно не смог найти расшифровку SMD-кода U085 на IC1... Может это вообще два транзистора... Перебрал всякие кулеры в наличии - такой цацки нет. Все собраны на одной микре вместе с ДХ... А тут отдельно... Фотку прилагаю. Заранее благодарен за содействие.
Вложение | Размер |
---|---|
Cooler.jpg | 47.89 КБ |
а там никак не влезет кулер с какой-нить видяхи или может получится просто сделать обрезку кулера и поколдовать с крепежом(ну как у меня в блоге описано)
Как вариант не подойдет ли платка от другого кулера там как никак должно габаритами совпадать, а с остальным можно и поколдовать???
И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад...
Ничегошеньки пятивольтового нету... Я бы и детальки то передёрнул на тот кулер, но неоткуда... Кулер на 12 вольт - будет последним доводом, ему придётся транзистор поставить на управление и питать от входных цепей. Да и крыльчатка там для улитки - прямая. Таких кулеров в нашей глуши обыскаться. А родной механизм очень маленький - статор в диаметре 12мм всего, ось 1.5мм. Подшипник качения... У меня даже близко ничего такого нет.
...ложки нет
Отрисовать схему, покрутить ротор и измерить сигнал, поступающий от IC2, - дело 10 минут. После этого можно погадать в течение 5 минут.
P.S. По фото я бы предположил, что на элементе написано U0B5.
Сейчас план такой: Найти даташит на U085 и если окажется не слишком много возни - сделать внешнюю платку на дискретке, благо для неё места тут хватит. Очень надеюсь, что это просто пара транзисторов с резюками...
...ложки нет
maco, там чистая восьмерка без вариантов (( там наверно волосок от ватки мешает разглядеть. Ну а крутить крыльчатку, чтобы посмотреть сигнал с ДХ - я там чего не видел? Импульсы почти 5В уровня и всё... Тем более, что при подаче питания IC1 начинает вонять... её надо тогда снять...
Ну а гадать 5 минут я уж пробовал, кончилось предположением, что в этом ящике пара транзисторов.
...ложки нет
А я его и не включал )) она и из ноута неплохо о себе заявила... толку то включать ещё.
Навалял схемку... По цоколёвке ящик не подошел под найденные транзисторные сборки...
...ложки нет
А вторая обмотка где?
У меня сильные сомнения в том, что там стоит мост.
А обмотка вот именно одна
...ложки нет
Тогда извращенный вариант - мост. Хотя все равно странно.
Отправить комментарий