У меня дома стоит старенькая машина (на новую ещё не насобирал) от PcPartner. Уже чего я только не испробовал - совершенно не хочет разгоняться Есть два процессора 333 и 366 Мгц, оба слотовые, я им (обоим) обрезал B21 - не помогает, при этом они совершенно не запускаются Думал, может питания не хватает (хотя почему бы это?) заклеил лапы, чтобы было 2.2 В - всё равно никак. Ну о том, что в биосе хоть и есть "manual" вплоть до "83" можно и не говорить,- он абсолютно не действует, что бы ни выставить - всё одно : штатная частота.
Пробовал CPUCool применить, но хотя стоит W83194R-37 (которая позволяет 100 МГц выставить) АБСОЛЮТНО НИКАКИХ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ - частота не меняется, хотя если поставить сразу 100, то система благополучно виснет и приходится кратковременно выключать питание.
Пробовал пройтись патчером - не помогло. Может быть кто знает как с этим бороться ?
Из слотовых стабильно на сотой шине у меня работали только 300 и то с подъемом напряжения до 2.2 большинство. 333 и 366 на 100 шине просто не живут, за исключением отдельных особо удачных моделей. Патчер такое не лечит.
За несоответствие действительности Вашим о ней представлениям администрация форума ответственности не несет.
Да я и не претендую на 100, мне бы до 75 добраться бы !!! А то ведь вообще не меняется ничего
Или мне уже ничего не поможет ?
Вы бы описание своей платы попытались найти. Большая коллекция документации и БИОСов есть на сайте nix.ru. Просто есть у меня подозрение (я плохо знаю особенности плат этого производителя), что для того, чтобы задавать частоты из БИОСа надо какую-нибудь перемычку переставить. В крайнем случае можно попробовать менять частоту програмно при помощи SoftFSB (если конечно он знает примененный на этой плате клок-генератор)
За несоответствие действительности Вашим о ней представлениям администрация форума ответственности не несет.
Дело в том, что на плате есть только одна перемычка да и та отвечает за память : 66 или CPU. Перестановка или убирание её ничего не даёт.
Попробую воспользоваться SoftFSB хотя CPUCool не помогло (см. выше)
C наилучшими из Ялты !!!
Так что, этой плате ничего уже не поможет ?
На самом деле там даже есть редактор, с помощью которого можно создать клокер по даташиту - я однажды даже это сделал (с третьего захода )...
- Ситчик веселенький есть?..
- Приезжайте, обхохочетесь!..
Качаешь даташит на клокер (могу поделиться), смотришь его, выставляешь на VID'ах нужные уровни - и вперед с песней...
Влюблённый шаман...
Собственно уже пробовал на разных уровнях и с разным доступом - опять же ничего Пробую "Get FSB" - почти всегда ничего, а когда и есть что, то всё равно каждый раз по разному, т.е. один раз "Get FSB" - 66.8 , второй раз - 75, третий раз ... В общем всё что угодно. А клок-генератор я уже упоминал Winbond 83194R-37 .
Пробовал уровни выставлять - опять ничего Может быть как-то железно изменение заблокировано ? Или только Write ?
Кстати о птичках. Может кто-то знает, как экспортировать PLL-данные уже зашитые в softfsb? Там защита паролем стоит. Если ее того... - было бы очень неплохо: экспортированный файл можно просмотреть в редакторе и на его основе сделать свой.
Или эта функция вообще не реализована, а пароль - типа, просто заглушка??
Отправить комментарий