В результате осмотра и тестов обнаружил на карте в системе питания из 12шт. транзисторов несколько паяли, и все 4шт. ADP3418 с обратной стороны.
Питание карты 1,26в.
На родной системе охлаждения присутствуют артефакты.
Интересно то что после нескольких перезагрузок артефакты пропали, дрова поставились и даже игра 1мин. работала.
После замени СО на другую, при понижении частоты ГПУ до 660, карта работала в 3Д и даже в кроссе прошла тесты, в 3д марке, бателфилде 3...
А при нормальных частотах всеравно зависала.
Несколько перезагрузок с артифактами, и все опять можна проверять.
Если карту немного поджать вверху ГПУ картинка пропадает и комп зависает. После етого артефакты бистрее пропадают.
В чем проблема - в отвале ГПУ, системе питания ?...
Самое интересное то, что карта целый день в батлф.3 ниразу не повисла, на частоте 660/900 чип/пам.
Попытаюсь греть паяльной станцией с температурой воздуха 350гр и заливкой спирто-канифоля под чип.
Буду длагодарен за ваш совет, который и дополнит експеремент.
Для термотеста более чем достаточно, в данном случае предполагаю, что нет необходимости качать чип на шарах тк. с оторванными пятаками со стороны платы или подложки за свою практику встречал всего пару раз, да и там проблема была в изначально плохой пайке ИМХО.
Я люблю флюсы Amtech RMA (223 , 4300 и другие). Интерфлакс для простой пропайки дороговаты и меня жаба давит из на это тратить. Сорри за офтопик. Зы есть тема по флюсам в технологиях
ЗЫ. В маркировку транзисторов не ту строчку написали ИМХО.
Легче всего создаются трудности.
Самое интересное то, что карта целый день в батлф.3 ниразу не повисла, на частоте 660/900 чип/пам.
Попытаюсь греть паяльной станцией с температурой воздуха 350гр и заливкой спирто-канифоля под чип.
Буду длагодарен за ваш совет, который и дополнит експеремент.
зажарите плату, чип не прогреете...
ИМХО, лучше нормальный флюс, ещё булькнет...
Идея не несет ответственности за тех, кто в неё верит
для термотеста конечно..
Только я так понял, чип собираются прожаривать полностью...
Идея не несет ответственности за тех, кто в неё верит
В начале хотел гярячим потоком под чип задуть.
Какая критическая тепература для rv770?
Подскажите как лучше.
если при смене охлаждения диагноз меняется то отвал гарантирован греть с нормальным флюсом и с нижним подогревом, при желании ребол
С кулером Glaciator работает уже неделю, причем в кроссе с частотой 750/900.
Нормальный флюс ето какой именно.
Я люблю флюсы Amtech RMA (223 , 4300 и другие). Интерфлакс для простой пропайки дороговаты и меня жаба давит из на это тратить. Сорри за офтопик. Зы есть тема по флюсам в технологиях
Отправить комментарий