Собственно сабж. Биос (авард 6.х) с живым бутблоком (во всяком случае до попытки загрузки с флопа доходит), пытается читать дискету, выдает что-то типа "non-system disk press enter" и все... при нажатии энтер - опять читает флоп и выдает то же самое. Флоповод 100% живой, флоп тоже, другая машина с этого флопа + флоповода бутится.
Прошить на другой мамке хотсвопом нет возможности. Есть Willeprom но нет схемы/платы переходника для прошивки hub флэшек к нему (точнее есть, но в формате protel, которого у меня нет).
Чип - Winbond W49V002FAP
А теперь вопросы:
1) Почему это чудо не бутится с флопика? Биос должен бутиться с флопа или же он ищет на флопе файло прошивки с определенным именем, которое пытается потом сам прошить? (читал где-то когда-то что некоторые биосы так восстанавливаются, но не помню где и когда).
2) Какой еще вариант прошить это чудо есть кроме хотсвопа? Может у кого-то завалялась схема + разрисовка платы на адаптер хаб флэшей к Willeprom?
NiTr0 Перенес тему туда, где ей место.
За несоответствие действительности Вашим о ней представлениям администрация форума ответственности не несет.
Огласите текст AUTOEXEC.BAT, pls...
Открытая книга: icbook.com.ua
до autoexec.bat загрузка даже не доходит флоп - dr-dos 3 вроде, в инете где-то нарыл...
Уважаемые коллеги, в переписке с нашими англоязычными партнерами помните: whether - который, weather - погода, wether - кастрированый баран!
У некоторых людей торс - это просто разветвитель, позволяющий подключить руки и голову к заднице.
Загрузку с альтенативной ОС (MS DOS), возможно проверить?
Открытая книга: icbook.com.ua
То же. "disk boot failure. insert system disk and press enter". Образ UBD 3.6 - основан на WinME DOS.
Уважаемые коллеги, в переписке с нашими англоязычными партнерами помните: whether - который, weather - погода, wether - кастрированый баран!
У некоторых людей торс - это просто разветвитель, позволяющий подключить руки и голову к заднице.
Я когда-то (на старых пентиумных платах) такой вариант использовал: ставил мультикарточку (стандартный вариант был для подключения флоппика и винта у 286 - 486) в разъем ISA, подключал флоппик, загружал. Лень было дублирующиеся порты в бивисе вырубать, комп ругался на I/O conflict, но грузился. Так на этой PCPartner i815EP, небось, даже ISA нет? А с винта или сидюка она грузится может?
ISA нет, ни с чего кроме флопа не бутится... то что LPC MIO чип выбит - теоретически вероятно, но очень сомнительно...
вопрос по поводу бутблока: он свое CRC контроллирует?
Еще вопрос... Читал даташит на W49V002A - чего-то я не понимаю... Согласно даташиту это - LPC флэш... А на интелах стоят хабовые...
Вот цитата из даташита:
Я честно говоря не совсем понял :
Загрузку с альтенативной ОС (MS DOS), возможно проверить?
То же. "disk boot failure. insert system disk and press enter". Образ UBD 3.6 - основан на WinME DOS
комп грузитса и дает " non system disk or disk error" ?и ето видно на екране? ил иже комп совсем ничего на екран не выдает и шуршит флоппарем?(если вариант 2 то на флоппаръ надо скопироват BIOS.ROM(BIN) и сам flasher.exe i скормит ету дискетку компу, при етом не вырубат комп и не вытаскиват флоппик а подождат пока светодиод не флоппаре не потухнет, сделат рестарт если ничего не изменилос читатъ статъю романа по прошивке биосов,глава2)
из даташита(flash chip):
-ето говорит от том что етот чип может работатъ в двух режимах - LPC и "обычном"
но "обычный" режим доступен только на программаторе. А на матерях ISP (InSystemProgramming) - только LPC
Аццкий ромбовод {:€
Я пока не волшебник - я только учусь! :-P
Отправить комментарий