Не знаю в какую тему написать
Купил себе ноут Dell Dell Inspirion 3537-6911, самый простой, Celeron 2955U 1.4Ггц и ОП 2Гб
Хотел добавить оперативки хотя бы до 3 ГБ и тут проблема. Пробовал 3-4 планки ни с одной ноут не запускается. Начинает работать и через сек 3 вырубается начиная пищать.
Пробовал по всякому и с родной ОП и отдельно планки и в разные разьёмы. Брал планки и с рабочих ноутов. Не хочет хоть убей. Будто привязан у одной планке. С одной он запустился, только не увидел её.
Что за ересь такая?
хз, может и ересь, а может стоит спеки производителя почитать? на предмет поддерживаемой памяти
Возможно, там могут требоваться планки с пониженным напряжением питания. Один раз такие только попадались, пару месяцев назад. Даже забыл, сколько им вольт нужно было.
-----
Так и есть - Тип оперативной памяти: SO-DIMM DDR3L-1600 (pc-12800) (1.35В)
В моем случае я покурил схему (модель ноута не помню), там можно было переключить на поддержку обычного DDR III 1,5В, сдвинув один или два резистора. Автору темы, наверное, будет проще купить палку памяти с буковкой L в конце маркировки.
Моя метрвая МАМКА вчера ко мне пришла, все грозила кулаком, называла дураком
При этом обратная совместимость вполне возможна и попадалась на Асусах, когда распаянная память была с индексом L, а питание было 1,5в. Хотя по документации на ту память (микрон) - 1,5в для нее укладывается в заявленные характеристики.![:)](http://bios.rom.by/img/smiles/icon_smile.gif)
Буржуины свет экономят.
На счёт 1,35в нашёл тоже инфу...
Ну ноут то новый, на гарантии, как-то ковырять не охота с одной стороны. С другой ремонтом занимаюсь, по-любому проще будет самому сделать если навернётся, чем нести по гарантии.
На счёт переделки была идея. Вскрывать и смотреть какая платформа
Платформа Compal LA-9982P схема есть у кого?
Проще конечно поставить 1,35в, но я то хотел без дела валяющиеся планки впендюрить, а не тратить лишние деньги на новые.
А уверены, что Ваш процессор не сдохнет от этой модернизации?
Хотя что мне переживать, отремонтируете, если что.
P.S. Ремонтники схем не спрашивают. Они все делают сами, без чужих подсказок.
Да уже нашёл.![:)](http://bios.rom.by/img/smiles/icon_smile.gif)
Похоже проц по той же линии питается. Так что вопрос закрыт
Отправить комментарий