Доброго времени суток!!! Неисправность: нет напряжений на ядре и памяти, комп с этой видеокартой включается,
визуально ни чего не выгорело прошу помощи в ремонте. На этой плате очень тугоплавкий припой паять станцией Lukei не реально какую станцию посоветуете? фото выложил.
Вложение | Размер |
---|---|
1.jpg | 41.94 КБ |
2.jpg | 87.03 КБ |
3.jpg | 206.97 КБ |
вот кто-то выкладывал смысл этой переделки
вот инструкция по переделке Palit 4850 Sonic
remont.ho.com.ua/files/Palit%204850%20Sonic%20fix.JPG. (ее дал тот самый KIA по ссылке с ixbt) - после той переделки карта с его слов работает без единого глюка все это время, и я далеко не первый, кто попросил у него эту фото-инструкцию.
поменял на заведомо рабочую NCP5388 ситуация не изменилась
Проверь VID в соответствии с таблицей напряжений из даташита
вот что намерил на VID
VID0-0.08v
VID1-3.3v
VID2-0.08v
VID3-0.08v
VID4-3.3v
VID5-3.3v
VID6-3.3v
VID7-0.08v
сдается мне шим здесь не причем! склоняюсь GPU садит шим вот она и не выдает нужные VIDы. Попала мне в руки вторая такая же но там напруги нормальные в ней отвал GPU сдул с обоих шимки ну так посмотреть где что не так так вот SQ24 GF064849 на истоке у исправной 700mv у дохлой 20mv. Что об этом думаете???? Хелп!!
ну отзовитесь кто нибудь !!!!!
Дружище, подскажи, как узнать, какой это элемент?
Даташит на карту нигде не нашел, даж не знаю че делать. он у меня от кз расплавился, и теперь на кулер питание не идет
Обычно плавятся только дроссели, да и похожа на него эта деталь на фотке. Можно просто перемычку поставить. Только потоньше, чтоб не сжечь ещё что-то в случае очередного КЗ...
да это дроссель, я свою так и не починил
Питание к кулеру подается не через этот элемент, а через какую-то внутреннюю дорожку платы, которая сгорела при кз. вообщем, нужна или принципиальная схема, или целую такую же прозвонить, чтобы выяснить откуда приходит питание на кулер.
zabmax, я был бы тебе очень признателен, если бы ты на своей карточке посмотрел. На фото стрелочка с вопросом
А пока, сделал вот такую конструкцию, со 120мм вертушкой, запитанной от материнки, от разъема ch_fan
плюсы: тишина+лучшее охлаждение. минус: габариты (пришлось вынуть DVB-S карту).
Отправить комментарий