По совсем непонятной мне причине перестал открываться BIOS, ни стандартная F2, ни DEL ни Esc не работают, уже пытался практически все комбинации которые можно придумать нажать, все бестолку, на F2 нажимаю, пишет "Please wait..." и продолжает грузить ОС.
Пытался обновить через стандартную утилиту от самсунга, но она пишет что у меня и так последняя версия(Phoenix SecureCore-Tiano(tm) NB Version 2.1 10FI) и выключается.
Искал утилиты, но большинство не запускаются(у меня стоит Win7x64), а остальное не хочет работать(ошибки).
У меня пока в голове 3 варианта:
1. Нести в СЦ и прошивать через программатор(либо самому его спаять, но bios с материнки выпаивать боязно)
2. Обмануть самсунговскую программу(изменить ее), что бы не проверяла версию
3. Обмануть ту самую прогу изменив в bios версию(думаю самый простой вариант)
4. Отредактировать настройки bios(хотя бы приоритеты загрузки), ИМХО костыль, но меня бы устроило.
вы бы хоть написали, работает ли клавиатура в ОС, подключали ли внешнюю, прежде чем заниматься, возможно, лишней работой,
чушь про "в биосе этом есть энергонезависимая память" и горячую замену hdd даже комментировать не хочется
Все работает, даже настройки в BIOS в приоритетах загрузки работают, только не заходит в него, с внешней клавиатурой тоже пробовал.
Отправить комментарий