Автор: DjeckyWinces , 20 марта 2011
Здравствуйте, значит у меня такая проблема с ноутбуком Acer Aspire 5742ZG-P613G32Mnn:
При установки Windows 7 и всех драйверов с диска, который шёл в комплекте, с течением некоторого времени начались проблемы со звуком (звуковая карта Realtek), при включённой песне или фильма начиналось дрожание звука и зависание компьютера примерно через 3-5 мин во время воспроизведения. Снесение драйверов и замена на новые не помогало, установка новых кодеков и плееров – тоже :-( Я переустановил Windows 7 и решил не устанавливать драйвера на звук, а использовать те которые есть уже в Windows 7. Это действительно помогло, около 4-5 дней всё было нормально. И тут раз утром включаю компьютер, от батареи, грузится биос, после начинается грузиться Windows 7 и просто зависает во время загрузки. Ждал около часа, результат по нулям. Выключил через кнопку Power, включаю – опять, правда есть уже выбор действий между «Запустить в обычном режиме» и «Запустить мастер восстановления», понятно, что я нажимаю «Запустить мастер восстановления» т.к. первый пункт жать бесполезно, компьютер думал и выдаёт, что мол ничего он восстановить не может. Далее порызкав в и-нете на всех форумах у всех пострадавших моя проблема заканчивалась переустановкой системы, как я понял это из-за несовместимости или неисправности какого-то устройства то-ли с системой, то-ли /images/smiles/icon_biggrin.gif с ноутбуком. Решил я все проблемы спихнуть на драйвера! Вот тут всё и началось. Решил я сделать глобальный тест ноутбука установив Windows XP SP3 (Original), обновил, скачал с «acerfans.ru» все драйвера и установил, включая драйвер ACHI для Стандартных устройств IDE (для поддержки ACHI я при установки ос, отключал в биосе AHCI и менял на IDE, затем внедрял драйвер AHCI в диспечере устройств – он стал без проблем, перезагрузился и опять в биосе ставил AHCI) и драйвера на звуковую плату, о системе защиты тоже позаботился – ставил «ESET Smart Security Business Edition v4.2.71.3» и обновил, проверил в диспетчере задач загрузку системы: ЦП=2%, Память=425 мб, в общем всё сделал как нужно! Затем на другой раздел поставил Windows 7 SP1 (Original), обновил, скачал все новые дрова и по инструкции поставил, включая драйвер на звук, протестировал от сети, от батареи, включал-выключал, ставил «ESET Smart Security Business Edition v4.2.71.3» и обновил, проверил в диспетчере задач загрузку системы: ЦП=2%, Память=860 мб, слушал музыку – ВСЁ РАБОТАЕТ!, Затем поставил на третий раздел Linux Ubuntu 10.10, скачал проприетарные драйвера, обновил, протестировал – ВСЁ УРА БЛИН! Попробовал ещё раз всё запустить, в Windows 7 установил Microsoft Office 2007, Nero 10, ABBY FineReader 9.0, кодеки – ну всё, тоже самое сделал и в Windows XP. Всё работало! СЕГОДНЯ УТРОМ В 8:30 ЗАПУСКАЮ WINDOWS 7 – НЕ ГРУЗИТСЯ, ЗАПУСКАЮ WINDOWS XP – ЗАГРУЗИЛОСЬ НО ЗАВИСЛО ВО ВРЕМЯ ЗАГРУЗКИ АНТИВИРУСА –ЖДАЛ 10 МИН – ВЫРУБИЛ! – ВКЛЮЧИЛ ЗАНОВО, ЗАХОЖУ В WINDOWS XP – ЧЕРНЫЙ ЭКРАН С ТАКИМ ТЕКСТОМ:
Не удаётся запустить Windows из-за испорченного или отсутствующего файла:
\WINDOWS\SYSTEM32\CONFIG\SYSTEM
Можно попробовать восстановить этот файл, и т.д….
Теперь самое интересное в том что запускаю я Linux Ubuntu 10.10 а он запустился без проблем, всё там работало, клацалось, видео и музыка игралось! Далее выключаю я компьютер, проходит 1 час, включаю в GNU GRUB жму на Ubuntu и компьютер ТУПО перезагружается!

Люди, на вас вся надежда прошу помощи у профессионалов своего дела!!!

P.S.
1. Не загружается ни один LiveCD, пробывал Ubuntu 10.10 и Windows XP LEX 2010;
2. Вытаскивание батареи и вставка её обратно не помогло;
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

STRAIDER

14 лет 11 месяцев назад

Похоже на память, прогоните тесты memtest'м.
Как это сделать?

DarkProg

14 лет 11 месяцев назад

Качаете memtest, пишите на болваночку, из ноута вытащите одну планку, а вторую оставьте и начинаете гонять по одной - где-то 4-5 прогонов на планку, если ошибок нет, то тыкаете следующую.

Хотя если ноут на гарантии, то я бы его просто отнёс в магазин и не лез внутрь.
А точно, у меня же в меню GRUB есть Memtest86+ v4.10, а если я запущю его не вытаскивая плат RAM он не покажет поломаную плату?
Вот результаты тестов:

[center]http://i18.fastpic.ru/big/2011/0320/ca/1ab6f5a2ea49671d01969e00955b74ca.jpg[/center]

В общем дошло до Test #9 и началось сначала!
И ещё это нормально, что у меня у этой платы -Slot 0: 1024 mb PC3-8500 не подписана фирма?

DarkProg

14 лет 11 месяцев назад

И ещё это нормально, что у меня у этой платы -Slot 0: 1024 mb PC3-8500 не подписана фирма?

Если бы у вас были обе одинаковые планки, то я бы сказал нормально(просто в SPD-модуль не записана информация), а так у вас две разные планки - как оно там у вас живёт никому не дано понять - разные планки памяти не рекомендуется ставить(вообще можно если платка только в single-chanel умеет работать и тут ничего страшного не будет, а в остальном никому не известно как они там уживутся)

При наличии двух планок очень вероятно что memtest не увидит битого адреса - на личном опыте проверил однажды.
Ну вот, перебил винду (Windows XP SP3 Original), всё было ништяк, тестировал на Mafia 2 (всё на максимум, кроме nVidia Physix-off, выдавало - 23-25 FPS) прошло 2 дня, утром запускаю и вообще "синий экран смерти" и рестартится! Всё, буду отдавать его в ремонт, пускай плату метяют эту "Slot 0: 1024 mb PC3-8500" - пускай её тестят, что хотят делают, у меня уже сил нету - 5 раз винду неребивать с софтом на каждую до 20 гб это уже бесит!!!! Если выяснится, что это просто конченая плата, я счастливчик, а если проблема не в этом?
Подскажите, пожалуйста, а при извлечении платы оперативной памяти, нужно переустанавливать операционную систему?

DarkProg

14 лет 11 месяцев назад

Если ОС целая, то можно спокойно добавлять и убирать планки, естесно в пределах разумного(я сомневаюсь в том что Win7 Starter сможет запуститься с 256мб на борту, что уж говорить о других семёрках)
Сначало вытащил плату "Slot 0: 1024 mb PC3-8500", попытался запуститься на одной - во время загрузки (точнее после исчезнавения логотипа загрузки) - "синий экран смерти", вытащил "Slot 0: 1024 mb PC3-8500", вставил другую, ничего не помогло!
Всё, сейчас делаю Memtest через liveCD Linux Ubuntu 10.10 под Memtest86+ v4.10 на планке "Slot 0: 1024 mb PC3-8500":
1. Время (WallTime) = 1 :18:43
2. Проход (Pass) = 6
3. Ошибок (Errors) = 0
Стоит ли дальше дальше тестировать "Slot 0: 1024 mb PC3-8500" ? Могут ли быть ошибки на 10-ом проходе или 25-ом?