Здравствуйте!
Есть материнская плата Canyon 9IDM (R.AA0) Подключенный жесткий диск 160 Гб определяет как 137. Существует ли под нее БИОС, который "понимает" большие винты? Раньше прошивки качала с сайта www1.canyon-tech.com/ но теперь этот сайт не работает. Если такая версия БИОС-а существует, то откуда её можно скачать? Спасибо!
А полное название материнки можно увидеть.
И ещё можно номер биоса типа вот этого 08/27/2003-KT400-8235-6A6LYD4BC
А еще можно снять блестящую наклейку с надписью "CANYON" и аккуратно стереть слой белой краски. Под ним мы увидим "девичью" фамилию матери
Есть шанс, что у настоящего производителя матери можно чтолибо найти.
Jazz, Blues & Rock'n'Roll фарева!
Спасибо за ответы! Сейчас комп уже в работе с винтом 120. Я постараюсь в ближайшее время добраться до него и определить какая там "настоящая" материнка. Судя по всему какая-то DFI.
Как найдешь напиши. Поможем.
Итак, как я выяснила, это материнка DFI NB33-BC.
На сайте DFI под эту мать БИОС-а нет! Вообще никакого!
Есть подозрения, что вот этот подойдет.
ru.dfi.com.tw/Support/Download/bios_download_ru.jsp?PRODUCT_ID=1586&CATEGO...
А кому счас легко...
Страшновато как-то его заливать, особенно после прочтения вот этого:
forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=81&active=11&topic=0100&sta...
Вот несколько выдержек:
Биос от 4.11.2003г. (NB33BCLE0411.ZIP), есть не что иное как как биос под чипсет i845E и плату NB33-BC/E. На всякий случай, я даже ее прошил на программаторе, с надеждой что подойдет, но надежды не оправдались, все стоит.
или вот:
Ответ из европейской тех.поддержки DFI:
Цитата:
Вольный перевод - "Мы связались с нашими тайваньскими чуваками в штаб-квартире DFI и выяснили, что такие материнки выпустились настолько ограниченным тиражом, что при их выпуске даже не успели записать BIOS на всякий случай. "Пошукав" на наших серваках, его тоже не обнаружили. Простите нас, ....нцев".
Интересно, у них даже ни одной материнки не завалялось в загашниках, чтобы с нее слить BIOS или им лень? Или не додумались?
Думаю, что я просто убью мать этим БИОС-ом, тем более, что вряд ли в нём решена проблема BigLBA
Самое главное забыли:
строчки-идентификаторы биоса с экрана, так-же неплохо прикрепить образ того, что зашито
Либо нечему гореть, либо нечем поджечь!
Вот она эта строчка:
01/21/2003 - i845D - 6A69VD4VC - 00
Отправить комментарий