Всем привет!
Народ, подскажите пожалуйста. Есть древняя мать на КТ133А и работала она с AMD Duron верой и правдой. Решил я проапгрейдить процессор и прикупил AthlonXP 1700+ (Thoroughbred). Прихожу домой, ставлю процессор и система молчит. Поставил снова дурик и полез на сайт производителя мамы (www.jetway.ru). Там обнаружил, что она поддерживает (с последним БИОС 08) AtlonXP 2000+ (видимо ядро Palomino), а Thoroughbred увы не работает. Теперь вопрос что сделать для того, чтобы заработал новый проц? Достаточно ли пропатчить только биос или несовместимость на уровне железа? Help me.
Ребят, обьясните пожалуйста, что делать.
У меня Soltek 75-DRV2 на чипсете KT266A,есть процессор Barton 2500.
Как мне его запустить на этой матери ? Сейчас при установке всё на авто,кроме FSB, мать не стартует. Помогите,что делать ? Буду признателен за любую помощь.
Помогите
..не туда попал...
.... а вообще на дискетку нужо не bp, а awdflash
..и переименуй bin в чо-нить короткое - 1.bin например
..далее как загрузился.. пишешь awdflash 1.bin /py/sn
...далее отче наш... :twisted:
..and the Sky may be Black...
на Soltek 75-DRV2 (KT266A) поставил BARTON 2500+
заменил конденсатор,отмеченный,на рисунке на 27пФ
всё работает
Спасибо уважаемым: apple_rom, serg6, ImPROvizorro.
Помогите!!!!
Никак не могу найти кондер!
Он какой хоть из себя(электрол или керамика)? и где примерно находится?
Обозначьте и киньте на мыло(pmdvsh@front.ru),кто имел дело, пожалста!
К вышесказанному:
Так вот ВСЕ КОНДЮКИ на этом рисунке (даже круглый посередине сокета) одной ногой в землю, а другой - 10 Ом. Ничего непонимаю ! какой из них паять?
Это конечно классно, что можно вот такой вот перепайкой, подпайкой все заставить работать. Но судя по сообщениям о следующих за этим глюками хочется все это подитожить.
Как известно, использование камней выше 1 ГГц на мамах с оперативой SDRAM не приводит к повышению производительности, так скорость работы с оперативой ВСЕ ЭТО СИЛЬНО ТОРМОЗИТ!!!
Если, конечно, не исходить из принципа - "самое главное шоб работало (запускалось), а там посмотрим".
Ню, ню. Вот только FPS на 1Ггц и На 1,6 трошки разные, (в пследнм случае ощутимо больше) И музычька конвертится быстрее, и видео перекоживается на 4 часа раньше,
А так, да ... никакого прироста 8)
To Shedd
На моей маме это больше похоже на самый правый кондер. Ты его никак не обозначил. У меня это С395, Одним концом он на земле, вторым - на AG3 и (одновременно) через сопротивление на княпоьку RESET с передней панели. Вставь одну лапу мультиметра в дырку AG3 а второй тыкай конденсаторы, где засвистит (или покажет сопротивление около 0) ото и воно.
То бишь, как указано в простейшей схеме ниже?
По совету уважаемого Andrew_P:
Прозвонил. Нашёл подозрительного вида кондюк. Выпаял. РАБОТАЕТ!!!
Благодарю всех тех, кто обсуждал и поднял эту ветку!
Теперь и не секрет, что оказывается и Gigabyte GA-7ZX-H держит 0.13 мкм процессоры, в очередной раз опровергая заявления разработчиков! :twisted:
P.S. Всех сталкивающихся с проблемой вставания Athlon XP Thoroughbred на GA-7ZX-H уведомляю: надо выпаивать кондюк C307 (с. рисунок выше, сообщение "Обращаясь к вышесказанному...").
P.P.S. Биос я не патчил, т.к. он органически не переваривается BIOS Patcher-ом .