Вопрос в следующем - можно ли проверить работоспособность данного проца на такой мамке, только переделав сокет/установив его в переходник, но не патчить БИОС, который от AMI (т.к. перешить его в случае чего будет сложно)?
Скорее всего можно, напряжение на ядре выставится правильно, хотя не вредно при пуске проконтролировать тестером (всякое бывает), в самом худшем случае не
запустится, или выдаст сообщение типа "Unknown Intel processor".
Но если вы не уверены в работоспособности вашего процессора, то интерпретация
результатов этой проверки будет затруднительна, т.к. не будет понятно по чьей
вине проблемы
Скорее всего можно, напряжение на ядре выставится правильно, хотя не вредно при пуске проконтролировать тестером (всякое бывает), в самом худшем случае не запустится, или выдаст сообщение типа "Unknown Intel processor". Но если вы не уверены в работоспособности вашего процессора, то интерпретация
вине проблемы
В том то и дело, что он пока что не мой. Просто есть возможность достать по хорошей цене проц, тока проверить его надобно перед этим.
geodimetr утверждал, что MS-6309 был авардовским БИОС. Вероятно с ним будет очевиднее работоспособность (или не-) проца.
Ага, было такое дело, даже мне по мылу скидывал. Только непонятно, под которую ревизию платы те аварды. Искал гуглем и не только - никакой инфы, а на сайте MSI про них вообще никакого упоминания нету.
Скорее всего можно, напряжение на ядре выставится правильно, хотя не вредно при пуске проконтролировать тестером (всякое бывает), в самом худшем случае не
запустится, или выдаст сообщение типа "Unknown Intel processor".
Но если вы не уверены в работоспособности вашего процессора, то интерпретация
вине проблемы
В том то и дело, что он пока что не мой. Просто есть возможность достать по хорошей цене проц, тока проверить его надобно перед этим.
geodimetr утверждал, что MS-6309 был авардовским БИОС. Вероятно с ним будет очевиднее работоспособность (или не-) проца.
Аццкий ромбовод {:€
Я пока не волшебник - я только учусь! :-P
Ага, было такое дело, даже мне по мылу скидывал. Только непонятно, под которую ревизию платы те аварды. Искал гуглем и не только - никакой инфы, а на сайте MSI про них вообще никакого упоминания нету.
Отправить комментарий