Добрый день.
Возникла следующая проблема. Имею ноутбук, FJS Amilo Pro V2010, чипсет VIA PN800, на виашном сайте четко написано, что он поддерживает FSB 400, 533. У меня был родной проц селерон мобайл 370, на 400МГц, но захотелось чего-то помощнее, тем более проц - единственное, что в ноуте не устраивает (в игрушки не играю). Ну и, по глупости, не проверив решил его поменять - знакомые из Америки по моей просьбе привезли пентиум мобайл, все хорошо, поменял, запустился, но частота шины не 533, а те же самые 400, что и были. И, естественно, частота совсем никакая. Пересылать назад в Америку проц, или тут продавать его, как-то не хочется, вот решил попробовать с биосом поиграться. Ведь скорее всего ограничение на частоты шины именно в нем, чипсет по документации 533 держит, да и есть точно такие же ноуты на том же чипсете, но с большей шиной. Скачал с сайта Fujitsu-Siemens последний биос для своего ноутбуку, вытащил из программы для прошивки ром-файл, скачал с этого сайта phoenix bios editor, открыл в нем ром (открылось все нормально, только пару раз ругнулось японские-китайские strings are not editable, но это не важно, мне и английского хватает). Распаковал, получил целый набор rom и bin файлов - и задумался, где дальше искать? Честно говоря, с биосами компов никогда не имел дело, но зато немало потчил прошивки мобильных телефонов - кто-то может подсказать, в каком направлении вести дальнейшие поиски?
Заранее всем спасибо. При необходимости что надо (например, romб могу выложить).
Alisto Частоты задаются клокером. По-этому начинать следует с него. Самый волшебно-расчудесный БИОС не сможет уговорить клокер выдать что-либо, кроме того, что тот может.
За несоответствие действительности Вашим о ней представлениям администрация форума ответственности не несет.
Тема по Phoenix BIOS уже была и не одна - поищи по словам acer или dell
Дрессируем коров
Отправить комментарий