Дано:
Мамка- Asus P2-99, чипсет- intel 440zx, Биос - родной ROM PCI/ISA Bios (P2-99) Adward Software.
Вопрос: На какой максимальный частоте процессор можно вставить (не разгоняя его потом), и надо ли при этом Bios прошивать? Если да, то, пожалуйста, как это сделать, т.е. конкретная программа.
Заранее спасибо всем челам, которые ответят. ![]()
Celeron Mendocino 533 без каких бы то ни было проблем.
Celeron Coppermine 533A-1000E в переходник Slot1->FCPGA, или переделанный PPGA + плюс прошить патченый биос.
Celeron Tualatin 1000A-1400A в переделанном переходнике + патченая прошивка.
Статьи по переделке/установке читай на www.ROM.by.
Hey, don't you hear me? I'm still here. Even if you don't...
Спасибо Макс, прочитал статью "Переделка плат-переходников для поддержки FCPGA-FCPGA2-процессоров" написана классно, (отдельные благодарности авторам) пойду руки поровняю, может и сам сделаю. Но про Биос, что с ним то делать??? Кругом кипа прог. а что именно оптимально???
Я делаю так.
Качаю последний БИОС с сайта производителя, пропатчиваю его BIOS_patcher'ом, зашиваю из ДОСа при помощи awdflash. Инструкция по патченью прилагается к патчру в его же архиве. Ну, в фцвадфыр , вроде, всё просто. Набираешь awdflash /? и изучаешь.
Для ASUSа настоятельно советую использовать фирменный aflash в не awdflash.
За несоответствие действительности Вашим о ней представлениям администрация форума ответственности не несет.
2 rgt:
Спасибо, весьма существенное замечание.
Кстати, надеюсь понятно, что с этими прогами надо работать в ДОСе.
У меня материнская плата такая же, вот только никак не могу запустить bios patcher, когда делаю действие bp 1012d9bin /c в Досе пишется: file not found, хотя лежит в той же директории, что и BP!!!! Что предпринять?
Если bp 1012d9bin /c это именно то, что Вы делали, то так и должно быть, правильное имя файла должно быть с точкой перед расширением, т.е. 1012d9.bin
За несоответствие действительности Вашим о ней представлениям администрация форума ответственности не несет.
Не, с точкой писал! Возможно, проблема в загрузочной дискете? И какую версию патчера необходимо использовать? Что должно быть на загрузочной дискете? И нужен ли асусовский "заливальщик" биоса на этапе патченья?
P.S. Чуть не забыл. На дискете Bp надо в отдельную папку или все вместе с загрузочными файлами? Если бы у меня получилось пропатчить биос, то залить его проблем не составит, опыт есть, причем удачный.
Разговор про дискетку возникает только из-за того, что не у всех на диске есть раздел с FAT16, с которого можно загрузить чесный DOS. Прошивалка нужна только для того, чтобы уже подготовленный БИОС прошить в EEPROM. При наличии программатора (прибора) он вообще не нужен. На дискете или диске BP можно держать что в корне, что в отдельном каталоге, что в каталоге с кучей других фалов. Главное, чтобы места свободного хватало.
Ну, не знаю. Патчил я всегда в режиме MS-DOS(выход из Винды), шил с обычной загрузочной дискеты 98-ой Винды. Всегда всего хватало.
Отправить комментарий