Попала карточка Radeon HD6950 HIS, нереференс.
Симптомы - не определяется в системе. Atiflash тоже не видит. Видимых повреждений пока не обнаружил.
Питания в норме. GPU- 1.15В, MEM -1.6В. Сопротивление GPU где-то 1.5-2 Ом. Ничего не греется.
Подумал может флеш накрылась. Но мне кажется что даже без флеша карта бы определялась как устройство, но не уверен.
Питание на флеше в норме. Есть карманный осциллоскоп. Посмотрел им что происходит на выводах флеша SCK, SI, SO - пусто, никаких движений. Получается чип не подает признаков жизни.
Подскажите что дальше делать в такой ситуации. Как-то можно определить смерть чипа ?
Спасибо.
Какова история неисправности?
Помимо питания гпу и памяти на радиках есть питатель PLL, какое напряжение на нем? Если в норме, то идем дальше.
Осматрите всю карточку внимательно на предмет отсутствия деталек на ней. Вдоль PCI-E все кондеры на месте на видюхе?
Замеряете сопротивление по RGB в DVI. Затем замерить сопротивление гпу по линиям PCI-E. Если аномалий нет, то дальше.
термотест -> прогрев гпу до плавления шаров под ним
Далее мастера советуют проверять мелочевку: дроссели, диоды, транзисторы, резисторы.
Последняя мера замена гпу на исправный.
Где-то так. Может люди более опытные делают все совсем по другому, я бы делал так.
Полная история неизвестна. Принесли, сказали не работает. Мол работала и перестала в один день. Вот и все.
Остановился на аномальном сопротивлении PCI-E. Если ориентироваться на распиновку отсюда - то линии "Reference Clock Differential pair" и "Transmitter Lane 0,Differential pair" в обрыве. Это объясняет симптомы. Остальные линии в норме, сравнивал с рабочей 5850.
Попробую прогреть конечно, но маловероятно. Хотя эти шины логические и их "отвал" выглядит странным на фоне идеального состояния остального. Раздобыть бы распиновку чипа...
что за тяга такая, все греть, думаете чипу холодно?
даже название говорит, что не все шины одинаковые
чем вам распиновка поможет? будете прозванивать бга-контакты?
лучше бы осмотрели на предмет снесенных/битых конденсаторов
Эли линии идут напрямую под чип. Странно что они парами в обрыве.
А как еще поступить в данной ситуации. Либо греть, либо снимать. Думаю что проще будет сразу снять. Потом посмотреть на самом чипе.
Если и на чипе линии в обрыве - чипу конец.
угу, у всех через конденсаторы, у вас напрямую
а по теме если гпу не оторван, то трупак конечно же.
Продам запчасти для видеокарт.
Куплю современные неисправные видеокарты .
remont, может, вы автору посоветуете тогда называть вещи своими именами, а не мне искать того чего нет?
конденсаторы, разумеется, имеются по этим линиям, на материнской плате, но тема ведь про видеокарту
да и не похож по рассуждениям данный человек на того кто пишет всякий бред (типа чювачков из "песочницы") , измерения проводит корректно... зачем придираться к мелочам ?
в смысле? remont, тема не про видеокарту? я должен был по ссылке сходить? догадаться, что автор говорит о разъеме материнки? про "типа сумничали" - вы про что? что-то из написанного/показанного мною не соответствует действительности?
к автору я не придираюсь, вы ко мне - пытаетесь, имхо, тема не про меня
0
Отправить комментарий