Предыстория: во время игры «погас» компьютер.
При попытке старта БП дергает вентиляторами и уходит в защиту.
Из подозрительного — линейка из 8 конденсаторов между четырьмя дросселями и GPU звенит накоротко.
Вопрос: это умер GPU или питание? Куда копать?
фотография из интернета без СО: img.neoseeker.com/v_image.php?articleid=2805&image=47
Благодарствую за отеты.
А "звенеть" он будет в любом случае т.к. сопротивление невелико для GPU 0,5 -1,5 Ома
Прозванивай линию 12 вольт на землю где подключение разъема питания, если пищит накоротко, смотри мосфеты
Прибор говорит, что там сопротивление меньше 0.1 Ом.
Линия 12В не «звенит» на землю.
При этом если не включить один из двух разъемов доп. питания — БП стартует, но видеокарта не работает.
Я бы в любом случае смотрел мосфеты, порой даже невозможно определить какой из них пробит пока не отпаяешь обе ноги
Если сопротивление питания памяти или гпу нулевое, значит либо какой-то (какие-то) мосфет нижнего плеча питальника пробит на землю, либо кирдык нагрузке: процу или памяти. Снимайте мосфеты нижнего плеча и прозванивайте.
Легче всего создаются трудности.
Ну да, может еще и шим погореть и коротить фазой на земплю. Может и правильно снять дроссели. Но если кз со стороны питальника один фиг придется снимать мосфеты. Если уж и после снятия мосфетов кз не исчезнет, то снимать шим.
ЗЫ Не знаю как вам но мне проще феном паялки снять все мосфеты, чем 3 дросселя. Хотя забыл когда снимал все мосфеты или дросселя для проверки именно мосфетов )) Короче непонятно НАФИГА это???
Продам запчасти для видеокарт.
Куплю современные неисправные видеокарты .
Но мосфеты снимать гораздо проще для меня, чем дроссили. У меня последовательность при КЗ: сначала снятие и прозвонка мосфетов, если с ними все в порядке, снимаю дроссели, а иногда шим, если он малоногий.
Отправить комментарий