БП Гемберд 550W при включении не подаёт признаков жизни. ШИМ на 2005, визуально ничего не сгорело, детали трудно определить, т.к. все очень плотно сидит. Дежурка- TL431, питание есть, при замыкании PS ON ничего не происходит. Может у кого есть схема, а то даже описалова на микруху нет
pj, что ж вы советам не внемлите? Если упрощенно:
1. Трансформатор посерединке - трансформатор раскачки. Как правило, с "холодной" стороны (вторички) у него три ноги. Две из них соединены с коллекторами двух транзисторов обычно в корпусе TO-92 (как ваши C1383, C1384).
2. Это обратные транзисторы. Импульсы на их базы подаются либо непосредственно с соответствующих ног ШИМа, либо через резисторы или диоды.
3. Найдите и проверьте эти транзисторы и их обвязку. В схемах на ШИМ-е 2001...2005 (как ваша) один из транзисторов часто вылетает.
UAM, эт он исправные транзисторы исправной дежурки выпаивал и проверял.
Выкладываю полезную ссылку с измерениями и осциллограммами ИБП АТХ Gembird 500W построенного на ШИМ АТ2005.
monitor.net.ru/forum/atx-gembird-500w-download-17148.html. Это у меня на работе инженер в порыве страсти наваял
П.С. на данном БП (500Вт) отсутствие запуска обусловлено неисправностью транзистора Q7 2SA684
Выкладываю полезную ссылку с измерениями и осциллограммами ИБП АТХ Gembird 500W построенного на ШИМ АТ2005.
Не могу скачать файл
Без регистрации закачка не работает
Попробуй еще одну ссылку infostore.org/info/5197235
Спасибо, буду разбираться, походу вылетел всетаки ШИМ- все остальное рабочее
Вот это уже ближе к делу, колодочку впаяли, вставили новую микросхему и вперед. Частенько ремонт приходится делать методом исключения
У таких ШИМов бывает с нифига взял и умер. А все остальное рабочее. На 2002 и 2003 у меня было несколько раз.
atxbp.narod.ru/
Получился небольшой облом, взял 2005 с другого блока- поставил, все тоже самое, только теперь нет питания по PS-ON.
Просто эта 2005 тоже дохлая, а в нашем городе взять их негде, уже все обошел. Может есть аналоги?
Аналогов нет. Ждите донора.
Пока жду донора починил один Гемберд 350w. Там по высоковольтной части сгоре предохранитель, 4 диода, пару резюков. На всякий случай поменял транс дежурки. Вобщем все поставил- вкл.- дежурка 3,2в, PS-ON-земля - все напруги есть, а дежурка 3,2, перелопатил всю обвязку, оказалось 1010 полудохлая-заменил, все пошло на ура. Первый БП который я вернул к жизни, мелочь-а приятно
Отправить комментарий