Ge FORCE 9800GT видеокарта попала ко мне с вздутыми конденсаторами, перепаял, начал проверять систему питания процессора. КЗ между стоком и истоком у всех транзисторов ( n канальные полевики APM2556n), начал вычислять замыкающий транзистор прозванивая затвор и исток - два транзистора q34 и q32 в кз. Выпаяв транзисторы, между площадками для затвора и истока всеравно КЗ. Делаю вывод что во всем виновен ШИМ. Но вот незадача: всего 3 шима на плате, и один из замыкающих контактов накоротко звонится на все 3 шима... Как быть? Менять все три Шима? Или дело в чем то другом... подскажите пожалуйста.
Перенес в Песочницу.
maco
нет, логичнее было бы наоборот, т.к. память не очень прожорливая, в отличии от гпу. Поэтому по питанию гпу фаз питания гораздо больше, чем в питальнике памяти.
Там вроде и заблудиться сложно на Вашей карте. Всего-то пара-тройка элементов.... Силовые линии на карточках исполняются не в виде тонких дорожек на текстолите, они обычно в виде больших областей, к которым подключаются различные элементы, и отделенны они между собойтонкими промежутками. Конструктивно питальник памяти находится ближе к разъему доп.питания, поэтому можно предположить, что сначала область +12 В питальника памяти подключается к доп.питанию, а затем через какие-то элементы (возможно дроссели) к ней подключается область +12В питальника гпу. Вот локализуйте эти области, найдите какие элементы их соединяют, скорее всего в них будет проблема. Больше не знаю как объяснить и куда дальше думать.
Хорошо, спасибо... на нормальных картах с дорожками 100 раз ы уже все найти можно бы было...а тут фиг пойми...
ЗЫ. Плохому танцору ........, ну вы сами в курсе.
Извиняюсь за сарказм.
Легче всего создаются трудности.
Думаю вы ремонтируете куда лучше чем пытаетесь шутить)
Уже 16-битная эра постучалась в двери, а понимания все еще не было
.
воспользовавшись советом snAke666 обнаружил маленький smd конденсатор, он ведетсебя очень странно и имеет нулевое сопротивление с дросселем (на котором 1,5 в) В режиме измерения сопротивления показатели на конденсаторе не пропорционально скачут. Емкость в микрофарадах (мультик до 200 измеряет) измерить не удается. Внешне выглядит нормально. Как его проверить и подобрать аналог? Даташитов на карту нет, конденсатор не промаркирован никак.. просто желтый кирпичик.
Интерересно, насколько долго автор будет гадать над простым вопросом
что за черная коробка?)
Нашел более качественные фото neoseeker.com/Articles/Hardware/Reviews/sparklecalibrep980/2.html
Я бы обратил внимание на отмеченный элемент. Мне кажется он отделяет питальник памяти и питальник гпу. Больше даже по этим фото не разглядеть.
Фотография
какой элемент?
Отправить комментарий