При включении компьютера монитор гаснет после экрана windows xp, если зайти в безопасном режиме, то работает. При включенном режиме VGA изменение настроек глубины цвета экрана с 8 бит на 16 или 32 - гаснет монитор и зависает компьютер. Подскажите как можно привести видеокарту в рабочее состояние?
Я так думаю, что дело не в видеокарте. Похожую проблему я вылечил просто: зашел под VGA, удалил устройство из диспетчера, перегрузился. Винда сама поставила дрова и я был счастлив.
stationmega, попробуйте загрузиться с ЛайвСД, если проблема останется то будем искать причину в железе.
...ложки нет
С LiveCD нормально грузится, даже можно изменить разрешение экрана и глубину цвета, но как быть с windows?
stationmega, изгоняйте "демонов", прибирайтесь в реестре, проверяйте системные файлы, вычищайте полностью систему от дров на видяху и переустанавливайте их... Или же кардинально - формат Цэ и всё с чистого листа...
В самом простом случае - хватит простой переустановки дров на видяху...
...ложки нет
После смены драйверов, все режимы заработали, но появилась другая проблема: при тестировании 3D режима в NVIDIA Control Panel -> Adjust Image Settings картинка не выводится, а компьютер зависает. При тестировании Direct 3D (в dxdiag) на кубике directX имеются различного рода полосы и процесс немного подтормаживает. В чём может быть проблема?
Реестр чистили от остатков дров перед переустановкой?
...ложки нет
Почистил все места реестра по поиску "geforce", за исключением 2-х, 3-х, в ответ получил "Отказано в доступе". После переустановки ситуация не имзменилась, при тесте картинка вот такая и страшно тормозит компьютер. А с GeForce 7300 всё работает на отлично.
Для зачистки реестра от дров нВидиа вроде была утилитка специальная... поищите... Ручками всё не вычистите, надо кучи ключей с неявно выраженными именами типа "geforce" знать...
Судя по фотке можно подумать на отвал ГПУ... Но это ж вроде как скрин, а не фото? Интересно, тогда каким макаром на скриншоте видны ошибки вывода на экран... Значит глюк таки софтовый... Под лайвой всё хорошо показывает, но как обычно в Лайве нет полновесного ДиректХ (по крайней мере мне такие Лайвы не попадались, а очень бы хотелось)... Я бы попробовал на другой винт (отрубив родной) с нуля поставить чистую ось со всеми дровами и там потестить полномасштабно... ГеФорсы не редко отваливаются, но лучше точно убедиться, что проблема не софтовая... Отвал ГПУ мог вполне повлечь за собой крах драйвера...
...ложки нет
Переустановил windows, поставил всё с нуля. В тесте на 3D картинки нет вообще. В dxdiag при проверке Direct3D выскакивает ошибка и всё.
Термоусадку чипа уже делал, возможно дело не в нём. Наверное лучше использовать GF 7300, чем экспериментировать.
Отправить комментарий