Здравствуйте!Имею не живую GTX 670 от Gigabite,признаков скорой кончины не подавала,а просто при очередном включении черный экран и обороты кулеров на полную,при этом система загружаетя нормально.При установке на другой комп всё тоже самое.При просмотре форума нашел общую проблему (отсутствие питания на гпу и памяти) описаной в этой теме rom.by/forum/GTX680_Net_signala_na_monitor
Вложение | Размер |
---|---|
030420132397.jpg | 97.61 КБ |
030420132395.jpg | 173.23 КБ |
030420132396.jpg | 177.14 КБ |
030420132400.jpg | 74.69 КБ |
jlc Вы уверены что сами хотите чинить эту карту ? Может прощще к нормалному ремонтнику обратиться , для которого не составит труда разобраться в схемме питальников ?
Продам запчасти для видеокарт.
Куплю современные неисправные видеокарты .
remont
ну пока я её ченить и не начинал,а просто проверяю и набираюсь опыта в диагностике поиска неисправности.
может скоро так и сделаю,но пока интересно самому!
для вас не составит? если да то сколько Р.? Я В МОСКВЕ.
На фото указал где нога EN у шима и соответствующий ему контакт на панельке. На всякий случай прозвоните, вдруг я ошибся, т.к. карточки под рукой нет, указал по памяти. Замерьте напряжение на этой ноге. Если оно появляется, а потом пропадает, то придется Вам как и мне отрезать дорожку (на фото линию отреза отметил зеленой чертой). И после этого запустить карточку и посмотреть что будет с напряжениями.
А отзвонить схему запуска нереально? Обычно там пара -тройка транзюков которые выпаять и всё... лучше чем чикать дороги
Ну да, обычно и я так и делаю, вызваниваю этот самый тразистор, пытаюсь разобраться почему он открыт, если не выходит разобраться, то выпаиваю его. Если бы у меня получилось это сделать на 680-ой, то я бы конечно не стал ничего резать. Но увы, я не нашел того места на карте, куда бы звонился EN напрямую.
проверил напряжение на EN, при включении 2.9v но у меня оно стабильно держится пока не отключишь комп.
Перерезал дорожку но питание так и не появилось.
За выходные попытаюсь раздобыть осциллограф и в понедельник гляну что приходит на драйверах с перерезанной дорожкой и востановленной.
И еще вопросик, если сдохло несколько драйверов то ведь не должно пропасть напряжение на всех фазах,а только там где неисправные драйвера?
Всем Спасибо за советы и ответы! Если у кого есть какие мысли то пишите,но про верить их смогу только в понедельник,карта осталась на работе.
Отрезать дорожку не надо было. Не в EN у вас дело. Восстановите ее обратно. Я ж написал, что у меня проблема с напряжением была из-за прыгающего сигнала ЕН, поэтому мне пришлось ее отрезать, чтобы заставить шим работать нормально.
Без осциллографа можете проверить есть ли разрешение на работу у драйверов. Расположение пинов как в даташите на RT9624A richtek.com/product_detail.jsp?s=854
Отправить комментарий