Добрый день.
Принесли видеокарту GF 7300 GT sonic AGP.
как утверждают взяли рабочую карту и воткнули в старую материнку, которая с этой видеокартой не запустилась, хотя другие карты (radeon HD2400 pro) запускается.
Вставил в свою материнку (P4p800-e Deluxe) вешает на POST 2F,
Не думаю, что карту можно спалить старой материнкой, специально сходил туда посмотрел в Bios напряжение AGP - 1,5 в
Прошейте BIOS видеокарты, проверьте питания, далее есть вариант отвала чипа.
wiki.rom.by - здесь специально собраны ответы на большинство вопросов!
Когда другие уже закончили, процессоры Intel (R) Pentium (R) продолжают работать, работать и работать...
Как же прошить bios видеокарты если невозможно загрузиться даже в голый DOS и даже при вставленной PCI видеокарте?
Добрый день.
поигрался еще с картой (почистил, прожарил паяльным феном) изменений нет - материнка тормозится на 2F.
так что карту в утиль???
Если приоритет инициализации видео стоит на AGP, то ессно PCI не увидится. Сначала надо выставить приоритет на PCI, ну и грузиться с двумя картами.
так что карту в утиль???
... играться конечно можно, можно и жарить, но было же сказано "Прошейте BIOS видеокарты, проверьте питания, далее есть вариант отвала чипа."
Прошивали карту? Где основные напряжения, я их не вижу?
Партизан подпольной луны aka (R)soft
Добрый день.
выставлял в bios приоритет на PCI карту и на onboard vga не помогло материнка тормозится на 2F/
фото с напряжениями не могу загрузить на сайт, попробую описать:
q15 3.3 -3.3-11.6v
q6 3.7-0-0v
q7 2-3.3-9.3v
q3 10-1.2-0v
q2 10-1.2-0v
на конденсаторах
cp1?cp2 -2 v
cp5-cp9 -1.2 v
Чаще всего в таком случае (если комп не загружается со второй видюшкой) виновен HSI.
q15 3.3 -3.3-11.6v - это что кренка на 3.3 вольта?
Q15 - по обозначению транзистор. Маркировку приводить религия не позволяет???
wiki.rom.by - здесь специально собраны ответы на большинство вопросов!
Когда другие уже закончили, процессоры Intel (R) Pentium (R) продолжают работать, работать и работать...
Отправить комментарий