Один из портов USB дает 30 Ом. POST отдает 00. На кондюке BC374 напряжение просело до 0,45 в. Отжиг не удается. Подача напряжения 1.5 в на этот кондюк мамку не запускает. Проблема решается только заменой ЮМа??
Max - Вот как раз и задал вопрос как добится 25 кода, дальше понятно, отжиг+напряжение на конденсатор ВС374 (ведь просажено). Да, еще, на проблемном порте на D+ и D- висит 4.5 вольта, на всех остальных - 0. А проц - Celeron 2 GHz
Иногда Post 00 был из за мертвого юга,покрайне мере у меня так было.После замены юга мамка прекрасно работала.
Если сокет молекс,то лучше нестоит пересаживать-всего быстрей проблема выявиться еще и в отвале сокета.
Но это мое личное мнение и может не совподать со мнением других участников форума.
Была похожая проблема с ЮМ, после включения сильно жег палец, data USB на землю не били! Оказались, виновниками 2 полевика, типа работающих но почему-то через раз, "APM 3054N". Снял проверил заменил сразу оба под AGP, которого кстати нет)).
А отжигали каким напряжением? Лучше, сразу заменить..что Вам мешает?)))
"Опыт растет пропорционально выведенному из строя оборудованию."
5v. Менять то нечем
Какой проц?
А где вы видели, чтобы POST 00 и сгоревший USB порт както были взаимосвязаны?
Для начала не помешало бы добится 25 пост кода(хотя бы С0,С1), а то очень велика вероятность, что после замены так и останется POST 00.
Max - Вот как раз и задал вопрос как добится 25 кода, дальше понятно, отжиг+напряжение на конденсатор ВС374 (ведь просажено). Да, еще, на проблемном порте на D+ и D- висит 4.5 вольта, на всех остальных - 0. А проц - Celeron 2 GHz
Интересно, на офсайте поддержка Willamette заявлена, а на сторонних пишут:
Иногда Post 00 был из за мертвого юга,покрайне мере у меня так было.После замены юга мамка прекрасно работала.
Если сокет молекс,то лучше нестоит пересаживать-всего быстрей проблема выявиться еще и в отвале сокета.
Но это мое личное мнение и может не совподать со мнением других участников форума.
Удалось сначала добиться 25 кода а потом и решить остальное. Прогрел хорошо ЮМ...
Сейчас плата живет?
"Опыт растет пропорционально выведенному из строя оборудованию."
Клиент работает уже несколько дней, претензий нет.
Была похожая проблема с ЮМ, после включения сильно жег палец, data USB на землю не били! Оказались, виновниками 2 полевика, типа работающих но почему-то через раз, "APM 3054N". Снял проверил заменил сразу оба под AGP, которого кстати нет)).
Отправить комментарий