Пользаватель данной платы решил сделать апгрейд компа и купил РАМ но не ДДР как требуется а ДДР2 и сунув как залезла (а залезла она боком) включил комп. Сказал что что-то задымелось. После того плата не выдоет некаких признаков жизни. Померил напряжение на прош. Норма. На память 2 контакт напряжение меняется все время от 0.98 - 1.20В. 7-ой контакт 1.80 - 2.00В. 184-й - 2.00 - 2.30В примерно. По какой причине напряжение может так пригать? Может ли это и быть причиной поломки? Или напряжение так пригает изза отсутствия модуля памяти в слоте?
Хотя в любом случае наблюдается явный дефект.
Проверял впаянный. Но у меня есть и такие которые не в схеме. всеравно они возвращая счуп обратно на исток они не показывают 0 а то значение которое и было да перехода на сток.
Это может являтся схемой питания памяти? Если да то гд надо померить напряжения?
Назвать представленное схемой не поворачивается язык.
Но по крайней мере можно предположить, что диод VD16, резисторная сборка RN121 и транзистор Q41 входять в состав стабилизатора питания памяти (IMHO).
Измерять на аноде диода, на катоде диода, на стоке транзистора, на истоке транзистора.
Кстати, вы ранее писали, что транзистор дохлый.
А я перепоял транзистор все напряжения не постоянны. Они меняются и при етом световой диод памяти меняет яркость свечения
Резисторную сборку поменяйте, а еще проще - замените ее перемычкой - для эксперимента (если я не ошибаюсь, то все выводы с каждой из сторон соединены).
Перепоять элемент обведенный красным? О перемычка припаевается к любой из ножек с одной стороны и к любой со второй?
Да. Да.
нестартует. На диоде а так-же на стоке и затворе напряжение все равно пригает, но диод питания памяти перестал моргать. Заметил что и не выключается при удержании power-on
Отправить комментарий