Доброго время суток.
Помогите с ремонтом БП факса, попал ко мне с перепаханым БП. Собран на STRT G6153 (как ее проверить?),280в есть, выходных напруг нет, мелочевку проверил вроде цело обрывов нет.
Вложение | Размер |
---|---|
DSC00244.JPG | 29.43 КБ |
DSC00245.JPG | 24.81 КБ |
Насколько я понимаю это транзисторная оптопара.
Простите, где вы меряли, что у вас получилось 280 вольт? На высоковольльтном конденсаторе(который самый большой) должно быть около 310В. Силовой ключ вы проверяли?
Опыт растет пропорционально выведенному из строя оборудованию.
Штирлиц стоял на своем. Это была любимая пытка Мюллера...
mr-plohish.mylivepage.ru
2 plohish
у нас в конторе после 11 часов дня напряжение может просидать до 170 вольт, среднее порядка 190. Один раз посмотрел на упсе, и офигел. До 9 утра обычно 220. Может потому и результат такой.
atxbp.narod.ru/
Это не микросхема, а оптопара, что вы plohish не верите? Служит для обратной связи первички и вторички с гальванической развязкой с целью регулировки выходных напряжений.
Ключевой транзистор на П-образном радиаторе. Надписи на нем - в студию!
Проверьте диоды во вторичке, их там у вас всего-то штук 5 и стабилитрон.
Ключевой транзистор на П-образном радиаторе. Надписи на нем - в студию
На радиаторе стоит STRT G6153, а оптопара стоит рядом.
Проверьте диоды во вторичке
Целые
Еще напряжение на кондере в цепи запуска и соответсвенно на 4-й ноге STRT G6153 всего 0.8в
На monitor.net.ru в файлообменнике лежит сервис-мануал на принтер Samsung ML1210.(файл ML1210.zip). На 22 странице схема вашего БП с небольшими отклонениями. Из нее видно, что STRT G6153 - пятиногий топ (грубо говоря).
Кроме того: efind.ru/icsearch/?search=STR-G6153.
Дальше думаем.
Шустро, Mr.Barbara! А я на "монитор" как-то и забыл зайти.
Вот только документацию на этот принтер что-то не нашел. Вы не могли бы дать более точную ссылочку?
Опыт растет пропорционально выведенному из строя оборудованию.
Штирлиц стоял на своем. Это была любимая пытка Мюллера...
mr-plohish.mylivepage.ru
На monitor.net.ru в файлообменнике лежит сервис-мануал на принтер Samsung ML1210
Ненашел
Кроме того: efind.ru/icsearch/?search=STR-G6153
А здесь только продажа.
1. monitor.net.ru/forum/-download-4002.html
2. Ну дык я ж и подсказываю, где взять.
To: Mr.Barbara. Спасибо за мануал, нашел только в другом месте. Теперь самое интересное, у меня были сомнения поповоду G6153
родная она ли нет, судя по мануалу 4нога-- FB, 5нога--Vcc а на моей плате 1--D, 2--Is, 3--GND, 4--Vcc, 5--FB или всетаки в мануале который я нашел опечатка.
Отправить комментарий