Блок питания FSP 350PNF не включается, был пробит диод, заменил его, но он всё равно не хочет работать.Заменил на диод КД 226Б, совместим ли этот диод?При включение вентилятор начинает схватывать и сразу же останавливается! Напряжения на +12 доходит до 7,5 и падает до 0,4.И имеется какой то свист.
Тему перенёс по адресу. Baza.
Тоже есть пару таких блоков, в обеих случаях пришлось менять кондеры на дежурке.
В одном случайно коротнул +12в , вылетел один D209L , были заменены оба на другие транзисторы.БП включается и работает на выходе +12,5 +5,05 но когда подключаю его в комп то он как бы уходит в защиту, оставляю только 2 винта подключеных и мать все стартует.Думал может нужно догрузить вторую линию по +12, но выходит тот же бок, цепляю нагрузку по +12в2 старт и сразу стоп .Чтоб запустить опять нужно выключить из розетки подождать и включить обратно.
Выходит он не тянет нагрузку из 3-х ХДД + мать а только 2 хдд+мать, куда посмотреть ?
5gqf (гость) - а что с электролитами на выходе? (вспухших случайно нет?)
Здравствуйте!
Похожая проблема с таким БП.
Вышел из строя тот же диод что и у топикстартера, но прежде чем выйти из строя, грелся зараза не по детски, в результате чего площадь платы поджарилась и крошится, а так же пострадали два смд-шки с обратной стороны, причем 25-й просто рассыпался. Судя по подписям это сопротивления, но вот каких величин? Если у кого есть под рукой подобный блок, сделайте пож-та фото этого участка, а то на этом даже дорожки сложно угадываются. Я был бы очень благодарен!
Каких величин эти сопротивления? И что это за диод (оригинальный)? Или чем можно заменить? А то я не совсем понял в начале темы совместимость.
Это?
У кошки 4 ноги... Вход, выход, земля и питание.
Из далека похоже, а вот ближе - совсем не оно. И 25-го кстати так же нет
это стандартнейшая болезнь , много раз уже описанная здесь
Вы конденсаторы электролиты заменили на выходе? Менять в обязательном порядке, иначе с чего диоду так греться...
По поводу взрывающихся D209L, ну не тянет китайчатина заявленные параметры, я в такие блоки ставил кондеры помощнее - 200 В 820 мкФ и транзисторы E13009 в большом корпусе, блоки работают как часики и честно выдают свои 350 Вт
P.S> А транзисторы D209L я помнится както поставил в БП Samsung 300W вместо 2SC2625, и что вы думаете, через неделю один D209 взорвался...
Менять чего либо пока смысла не вижу, потому как фото пострадавшего участка никто не выложил.
Отправить комментарий