Имеется данный блок из неплохого корпуса Chieftec. Предыстория у него такова: пару лет работал без нареканий, а в данный момент остановился.
При включении кратковременно загорается диод на матплате, вентиляторы на 2 секунды стартуют и все...
Вскрыл. Внешне все в порядке, гарью не пахнет... А вот что дальше делать - боюсь, не знаю. Совсем зелен. :oops:
Прозвонить есть возможность, но не знаю что и где искать. Может, есть какой-нибудь faq для новичков, чтобы просто хотя бы корректно продиагностировать неисправность, а дальше идти к знакомому ремонтнику.
Кстати, если кто-то в Москве может взяться за него, то буду только рад помощи!
Jazz, Blues & Rock'n'Roll фарева!
Pavel, вот мать саму еще не проверил, но бп точно не рабоатет, проверил его на заведомо рабочем компьютере.
ЗЫ. Человеку из Москвы я написал, хотя скорее всего это не его специфика. Станно однако, что ромба в Москве рекомендует только одного ремонтника...
2 wers
У дельт частая неисправность от старости и перегрева (вентилятор крутится медленно и дроссель повер фактор корекшен загораживает воздух) выходят из строя выходные электролитические конденсаторы.
atxbp.narod.ru/
померь дежурку
ченил дельту 8 вольт дежурка нечего не включалось поменял пару электролитов и все пришло в норму
СХЕМЫ БП ATX http//techlabs.nm.ru/
wers, напиши Ыфь в личку, он возьмет в ремонт. Территориально - метро Ботанический сад
Добавлено спустя 22 минуты 6 секунд:
я бы сам взялся, да работу сменил. На ромбе, наверное, моя инфа стоит. Хотя Chieftec 450 это мой профиль
Все фигня кроме пчел, а если разобраться, то и пчелы тоже фигня!
Или перепаять все кондёры во вторичке самому
Либо нечему гореть, либо нечем поджечь!
зачем же все? У него скорее всего дежурка дурит
Все фигня кроме пчел, а если разобраться, то и пчелы тоже фигня!
Насколько я понимаю, дежурка = дежурное напряжение на первичной обмотке. Какова же методика его диагностирования? Меня смущает то, что надо подключать БП в сеть через трансформатор (иначе током побьет). Ув. гурии, подскажите.
Гуриев тут нетуть
имеется в виду "дежурка" применительно к вторичной части дежурного источника, тоесть то, что после транса.
проверять осмысленно заменой
Либо нечему гореть, либо нечем поджечь!
проверь D1 D2, лучше заменой. посмотри сколько напруги на кондёре С1 при запуске
Отправить комментарий