Пролили литра 2 воды... Через минуты 2 вытянули аккумулятор, отсоеденили от сети, принесли через 6 часов.
Внутри видимых повреждений нет, лишь слабые окисление в раене разъем аккумулятора и пиатиня. Был высушен (из dvd вылилось куча воды ))) )
Установлен NH82801HBM со стороны клавиатуры и предположительно ему первому досталось. Снимать и смотреть что под ним? Мост le826m965 с обратной стороны, каке нормальное сопротивление для него? не маловато ли 10 Ом?
Втыкаем питание - через 3 секунды загорается диод питания, раскручивается кулер, винт. Через 3 секунды кулер останавливается, винт крутится. На экране пусто и за несколько минут такой работы мост с процессором разогреваются до еле ощутимой температуры... Если подержать кнопку питания 3 сек. ноут выключается. Последующее короткое нажатие клавиши питания приводит к повторной попытке запуска...
Единственное что уже успел сделать так это прошить последний биос (програматором ествественно). Что тут плохо так это то, что я не догадался слить оттуда имеющуюся прошивку дабы оценить в норме ли она (((
Буду рад если что то посоветуете, хотя бы с чего начинать ) ато это четвертый ноут... и похоже я в тупике.
Не прошу подсказать мне что-то конкретное, хотя бы в какую сторону смотреть.
А каким образом просушивали, я так думаю тут надо длительный прогрев при температуре около 100 градусов цельсия....(этак раз 5 по минут 5 )
Меня это как-то не радует, есть вероятность, что придётся всё BGA либо тщательно пропаивать либо в крайнем случае реболить.
IMHO для моста будет в принципе мало...
Сейчас в каком варианте пытаетесь запускать, что подключено???
И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад...
Именно так и сушил (: просто боюсь как бы там под чипами окисления не образовались...
После сушки пытался запустить с одной панелькой (питание), ram, cpu и монитор.. Потом подрубил клавиатуру... Перепробовал Fn, Fn+esc, Fn+D.. Вообще ни на что не реагирует. Жаль пост карты нету...
При запуске на мост приходит 1,05 вольта... Ээм, а сколько должно быть?
Напряжение на памяти в норме. На процессоре вообще 0 хотя я думаю это нормально в даной ситуации...
При снятом процессоре кратковременно присутцтвует ~1.4В. Питальник процессора в норме.
Есть что еще следует проверить?
(Память, процессор менял).
На процессоре 0 - это не нормально! Должно быть как минимум 0,9В! Проверяйте питание шима ISL6262 (VIN, VDD, 3V3), сигналы VR_ON и PGOOD. Ну и проверте полевики и кондеры питания проца на отсутствие КЗ (при вынутом процессоре).
Удачи!
Как только вставляем питание то получаем на ШИМ:
VR_ON (пол секунды на 1.8v) и PGOOD... НО очень кратковременно далее VR_ON(0) и PGOOD (0.49v), а на VIN постоянно держится 19.5v, VDD: 5v, 3V3: 3.33v. Все конденсаторы в норме, пробитых ключей нет...
Рою дальше ) если что, допишу
Ну вот, кое-что проясняется
На данной платформе VR_ON (включение шима проца) идет с CPUCORE_ON, который, в свою очередь, завязан на все PGOODы основных системных питальников. Действует он по принципу логического И, то есть CPUCORE_ON будет активным только если все PGOODы присутствуют, а если хоть один отсутствует, то CPUCORE_ON, а соответственно и VR_ON будет отсутствовать. Проверте PGOODы и соответственно наличие питания шимов U10, U14, U17, U53 и U56 - все они завязаны на CPUCORE_ON!
Как успехи?
Честноговоря еще не искал... Но думаю завтра возьмусь за эту мать опять. EDDIE, оргомное спасибо за советы, спасибо что не задрали нос
Да не за что Мне самому интересно, если честно. Люблю решать сложные задачки, требующие включения мозга А то последнее время все типовуху несут, скукотища... Правда вот вчера мне попался АСУС F3Sa выгоревший весь к чертям ! - вот я с ним попотел - охренеть!!! Но это тема для отдельного поста, думаю весьма поучительного для многих. Создам на днях и опишу все шаги.
А по нашей теме - думаю совместными усилиями мы эту мамку победим! Шансы оцениваю как 99% У меня и образец есть, если что (с парой десятков оторваных пятаков под севером - пошел на запчасти) Но питальники там все в норме, если где-то упремся - достану из коробки и будем сверяться. Вы только не пропадайте надолго, а то я потеряю интерес (или вообще в отпуск уеду)
Отправить комментарий