Попался в ремонт Codegen 300W (модель 200XA N, шасси - CG-13C). Вылетели входные цепи, + транзисторы раскачки. Начал разбираться с цепью запуска TL494 - удивился цепи защиты от перенапряжения на выходе: собрана с точностью до наоборот Вот собссно кусок схемы:
Единственное разумное объяснение работы защиты - выгорание транзистора в экстренной ситуации...
4517 имхо нормально будет жить.. В свое время ремонтировал какой-то видак, обратноходовой преобразователь на STRD6008X - на время отладки ставил туда аналог из 4517 и пары низковольтных транзюков - прекрасно себя чувствовал, работал стабильнее (!) чем собссно микруха... Да и в обратноходовых преобразователях напряжение обратного хода на первичке обычно до 200В.
А D13007 поставил просто ради эксперимента... Да и кто-то на форуме ставил в дежурку MJE13007 - почти идентичный этому.
Обмотка не в обрыве. Сопротивление в районе 1 Ом.
Уважаемые коллеги, в переписке с нашими англоязычными партнерами помните: whether - который, weather - погода, wether - кастрированый баран!
У некоторых людей торс - это просто разветвитель, позволяющий подключить руки и голову к заднице.
Напряжение на ключевом транзисторе, без учета индуктивного выброса(это те 200В о которых вы говорите), будет равно:
U = Uвх(max)+ (Uвых+Ud)*К
где:
Uвх - напряжение на сетевом фильтре
Uвых - выходное напряжение
Ud - напряжение на выпрямительном диоде
К - коэффициент трансформации.
Попробуйте, посчитайте сами...
ЗЫ: Поэтому так часто и летят зарядные для телефонов. Потому как там стоит всякая дрянь на 500-600В.
Опыт растет пропорционально выведенному из строя оборудованию.
Штирлиц стоял на своем. Это была любимая пытка Мюллера...
mr-plohish.mylivepage.ru
2 NiTrO
Я ставил в дежурку 13007 (тогда этих кучу по 7 рублей закупили, а других не было). Уже месяцев 5 работают блоки. Партия такая что если что, ко мне и вернутся. Сопротивление 1 ом - очень мало! Я встречал рабочий минимум чуть больше 2 ом.
atxbp.narod.ru/
Вот и я о межвитковом думаю... А перематывать трансы в блоках по $15 - имхо не стоит оно того...
Уважаемые коллеги, в переписке с нашими англоязычными партнерами помните: whether - который, weather - погода, wether - кастрированый баран!
У некоторых людей торс - это просто разветвитель, позволяющий подключить руки и голову к заднице.
Правильно, я с их с доноров беру.
atxbp.narod.ru/
По личному опыту могу сказать, что весьма хлопотное это дело(самому перематывать).
Опыт нужен, да и инструмент тоже. Короче овчинка выделки не стоит в любом варианте.
ЗЫ: Биполярники, конечно, лучше выдерживаю перегрузку по напряжению, но это все равно большой риск. А 13007 это еще нормально. Но вот когда ставят 13001 или 13002 это уже вызывает улыбку.
mr-plohish.mylivepage.ru
13001 и типа того китайцы пихают в энергосберегающие лампы, а потом лампа как .... В дежурке видел помойму 13005 или 13003 в корпусе типа КТ815. Соответственно был дохлый.
atxbp.narod.ru/
именно так Миша!!!
mr-plohish.mylivepage.ru
Отправить комментарий