Будет ли Celeron 533 (не 533A, то есть PPGA, Mendocino) работать на 100Mhz шине (то есть 100x8.0 - 800Mhz)? Мать 6VIA85 - (не 6VIA85P!)).
И намного будет выигрыш по сравнению с сейчас стоящим Celeron 400?
Не знаю. У меня Mendocino 5.5 на 100 шине без поднятия напруги работет. А с поднятием - может и 800 будет?
Вот коппер 8.0 с 66 на 108 пересел. Скоро выше пойдет
Ранние коперы (CPUid=683) были PGA. Но маркировались "533A". Кстати, напряжение mendocino, похоже, настолько завышено, что повышать его специально при разгоне приходится очень редко. По крайней мере, все mendocino, которые я брал, встали на 100 шину в номинальном напряжении.
Ну... Положим, мне пришлось на своем слотовом 300А поднимать напряжение до 2.4в... Но итоговые 600МГц того стоили
Thinking... [■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□]75%completed...
26 Мар 2004 - 08:35 Unknown BIOS
Уважаемый DiVersant, 300А на 600 МегаГерценах это штатный множитель 4.5 на нештатной шине 133 (ничего себе "нештатной", частота завыше вдвое), или же вам удалось разблокировать множитель частоты и запустить в режиме 6.0х100? Если все же второй вариант не поделитесь ли рецептом разблокирования множителя. Или хотя бы пошлите куда следует, в смысле дайте ссылку
Посылаю, куда надо (включая Вашу другую тему в этой ветке): уважаемый DiVersant - весьма квалифицированный специалист, каковому, IMHO, и в голову не приходило искать способы сделать то, что сделать нельзя, а именно, разблокирования КУ на Интеловском камне.
Надеюсь, что он, как заглянет в очередной раз на конфу, и сам это подтвердит.
Почитайте ФАК, посмотрите спецификации процессоров на (сюрприз!) intel.com, и я надеюсь, что Вы и сами определитесь, начиная с какого момента и типа процессоров все разговоры об изменении Интеловского КУ стали пустой болтовней.
Уважаемый DiVersant, 300А на 600 МегаГерценах это штатный множитель 4.5 на нештатной шине 133 (ничего себе "нештатной", частота завыше вдвое), или же вам удалось разблокировать множитель частоты и запустить в режиме 6.0х100?
Процессор был серийный, соотв. с множителем все ясно
Ну вдвое разогнал, ну и что тут такого...
Am486DX2-66 NV8T в моей практике доводилось и до 150 разгонять...
"Экземпляр экземпляру люпус эст"(с)Стругацкие.
Camel писал(-а):
Если все же второй вариант не поделитесь ли рецептом разблокирования множителя. Или хотя бы пошлите куда следует, в смысле дайте ссылку
Уважаемый ivp уже указал дорогу
2 ivp: мерси за комплиман, пустяк - а приятно
Нет, для мендочин предел 550 (иногда 600) Mhz
Не знаю. У меня Mendocino 5.5 на 100 шине без поднятия напруги работет. А с поднятием - может и 800 будет?
Вот коппер 8.0 с 66 на 108 пересел. Скоро выше пойдет
Выход обычно есть. Но он не работает.
Знакомый утверждает, что на 140 его посадил. Не знаю точно, пойду проверю...
А Celeron 533 это последний из селеронов в PPGA или ранние копермайны тоже бывают PPGA?
Ранние коперы (CPUid=683) были PGA. Но маркировались "533A". Кстати, напряжение mendocino, похоже, настолько завышено, что повышать его специально при разгоне приходится очень редко. По крайней мере, все mendocino, которые я брал, встали на 100 шину в номинальном напряжении.
Ну... Положим, мне пришлось на своем слотовом 300А поднимать напряжение до 2.4в... Но итоговые 600МГц того стоили
Thinking... [■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□]75% completed...
Уважаемый DiVersant, 300А на 600 МегаГерценах это штатный множитель 4.5 на нештатной шине 133 (ничего себе "нештатной", частота завыше вдвое), или же вам удалось разблокировать множитель частоты и запустить в режиме 6.0х100? Если все же второй вариант не поделитесь ли рецептом разблокирования множителя. Или хотя бы пошлите куда следует, в смысле дайте ссылку
Посылаю, куда надо (включая Вашу другую тему в этой ветке): уважаемый DiVersant - весьма квалифицированный специалист, каковому, IMHO, и в голову не приходило искать способы сделать то, что сделать нельзя, а именно, разблокирования КУ на Интеловском камне.
Надеюсь, что он, как заглянет в очередной раз на конфу, и сам это подтвердит.
Почитайте ФАК, посмотрите спецификации процессоров на (сюрприз!) intel.com, и я надеюсь, что Вы и сами определитесь, начиная с какого момента и типа процессоров все разговоры об изменении Интеловского КУ стали пустой болтовней.
- Ситчик веселенький есть?..
- Приезжайте, обхохочетесь!..
Йех, придется вытащить половину памяти ради такого дела.
PS: приношу извинения за свой дурацкий вопрос о КУ.
Процессор был серийный, соотв. с множителем все ясно
Ну вдвое разогнал, ну и что тут такого...
Am486DX2-66 NV8T в моей практике доводилось и до 150 разгонять...
"Экземпляр экземпляру люпус эст"(с)Стругацкие.
Уважаемый ivp уже указал дорогу
2 ivp: мерси за комплиман, пустяк - а приятно
Thinking... [■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□]75% completed...
Отправить комментарий