Здравствуйте.
В ремонте БП от брендового компьютера lenovo. Не стандартная материнка, собственно её я не видел, принесли только БП, что бы переделать обычный АТХ на разьём 10пин к материнке.
Никогда ранее не имел дело с такими БП.
Как я написал ранее никогда не имел дело с такими БП, с их материнками и т.д
Может кто подскажет как должны работать такие блоки питания ? И можно ли просто переделать обычный АТХ ?
Тоесть взять с него кабель что на материнку 10 пин и подсоединить к АТХ блоку, тоесть желтые к желтым проводам, чёрные, PS-ON соответственно и синий к синему -12в.
Прикрепляю фото разъёма.
К стате на АЛИЭКСПРЕСС видел в продаже такой переходник, но с распиновкой там по фото не видно.
Может кто имел дело и точнее по распиновке подскажет, нъюансы и т.д
Спасибо.
Перенес в Песочницу.
maco
Вложение | Размер |
---|---|
dsc02751.jpg | 137.12 КБ |
dsc02755.jpg | 111.89 КБ |
Вот вроде такой переходник, и особо не видно но вроде как -12 от 10 пинового правильно попадает на -12 АТХ, и также +12 вольтовой к АТХ и PS-ON.
Тупой поисковый запрос Lenovo 10 pin power supply дает много информации - вплоть до видео для особо ленивых .
Причем информация легко может быть получена самостоятельно, но для этого нужно уметь думать.
Вообщем то сделал я сам такой переходник. У клиента брендовый системник lenovo. Теперь он может любой АТХ стандартный БП подключать к своему компу. Его штатный всего 180 ват и не тянет видеокарту новую, да и там даже нет доп питания на неё. Такой переходник можно было заказать на АЛИ, но и мой не хуже.
Использовал разъём (мама) с материнки снятый старой. А разъём (папа) это аккуратно обрезал обычный АТХ 20pin. Там у него с одной стороны колодки тех 10 пин идентичны. Провода перекинуть, термоусадка, немного паяльником, 40 мин и дело сделано.
С чем Вас и поздравляем!
А кому счас легко...
Здравствуйте. А с дежуркой как вы поступили? Ведь в леново дежурка 12в а в АТХ 5в.
Автор вполне мог таки почитать информацию, выдаваемую по тупому поисковому запросу, например.
Вроде бы никто не мешает использовать напряжение от основного канала +12V при постоянно включенном БП, естественно.
Отправить комментарий