помогите пожалуйсто с мамкой ... у меня стоит память 256Mb PC133 (2 модуля)аботает на более новых мамках) а мамка видит каждый модуль как 128Mb и вместе мне выдоёт 256mb мать Blaster Board M003 designed by Creative with SB live! on board есть ли какието совкты? Биус Awards....пожалуйсто помогитеюююне знаю что делать
за рвнее спасибо вам
Lomser Ну если они 8 чиповые то видеться во весь объем на BX они никак не будут.
А добвить пожалуйста. Была бы у Вас не p2b, а p2b-f так хоть 4 модуля ставьте, можно до гигобайта (предел того, что BX адресует) использовать. Более того кое-кто так и делает.
P.S. По возможности не постите два сообщения подряд, а редактируйте первое, так читать удобнее.
За несоответствие действительности Вашим о ней представлениям администрация форума ответственности не несет.
Слота у меня 4 на мамке стоит 3 рень 650 хочи повысить до 9хх при помощи переходника. Ну насколько я поняд на 512 мне не надеятсь сей час а 384 можно сделать. 8)
ещё вопрос правдо не по темме ... у меня после чегото не знаю чего перестал работать ACPI и при Win Xp Install преходится жать ф8 на storage drivers install соответственно при shut down нодо жать кнопку чтоб его заглушить
P.S. прошу извенения больше не повторится ... это я вобще
случайно
Только что прешла ещё ё идейка... можноли к этому ещё 1 модуль 64мб запихать чтоб в этоге было 448мб......будут ли какието конфликты?
просто я слышал сто RAM можно воще только парно встовлять тоесть 256+256 или 128+128 64+64 и т.д так что в данный момент в небольшём заблужении....
Lomser
Я еще раз повторяю если у Вас 4 слота под память, то можно поставить и гигобайт. Только придется найти 4 модуля по 256, которые плата поймет.
Дату БИОСа укажите. А если есть возможность обновите до последнего. У БИОСов 2000 года и более свежих ACPI как правило работает.
Правило про два одинаковых модуля работало для первых пентиумов с СИМами, так как они были 32 разрядные а шина памяти у пентиумов 64 разрядная и у последних чипсетов под P4 и АМД с двухканальными контроллерами памяти
За несоответствие действительности Вашим о ней представлениям администрация форума ответственности не несет.
:D Это понял.
значит надо мне найти 4 модуля но не с 8 чипими.
насчёт биуса файлик у меня есть но я если честно то не знаю как это делается так как не разу не пробовал и по этому боюсь ошибится :oops:
если есть ФАК для тупых то не против прочесть, ибо если есть время на объяснения то тоже буду благодарен
Чтоб моя мамка поняла сколько память это должны быть 6 чиповые модули?
P.S. прошу прощения за достования но не совсем свё доходит как и что определять
Так что Sorry
1. Дату БИОСа можно найти какой-нибудь тестовой программой, вроде Сандры или Аиды, файлик для этого не нужен - информация считывается из системы (только уж сами догадайтесь, в каком из разделов оных прог эту информацию искать)...
2. ФАК - это первая тема конференции, остальное - самостоятельным поиском в Сети; если Вы успели заметить, то эта конференция рассчитана на подготовленного человека, ликбезом здесь не занимаются - времени нет...
3. Память должна быть 16-чиповая (если вы имели в виду 256-мегабайтные модули), лучше, если РС-133...
- Ситчик веселенький есть?..
- Приезжайте, обхохочетесь!..
Файлик я имел в виду file with a BIOS Update the last one awailable on the net а узнать хотел как его запустить и как сделать Boot from DOS :oops:
Первая страница сайта -> правый верний угол -> статья apple_rom "Об искусстве перешивки БИОС"...
Что останется непонятным после прочтения - спрашивать, но не здесь, а в профильной ветке...
- Ситчик веселенький есть?..
- Приезжайте, обхохочетесь!..
Отправить комментарий