Приветствую всех ремонтников!
Помогите, плиз, определиться. Есть вышеназванная мамка, попала после скачков напряжения. БП в норме, проверял на других мамках.
Мать вобще не заводиться, напряжение на батарейке сильно просажено - 0.98В. Ставил, новую, через минут пять снял, на ней 2.8В. Принудительно запустил мамку(PSON на землю), проверил все напряжения, все в норме, за исключением питания проца, оно вобще отсутствует и при этом греется мультик IT8712. Думаю, что проблема с мультиком и его нужно менять, но при чем здесь питание процессора, они вроде никак не связаны или ШИМ тоже погорел. Как проверить ШИМ ISL6559? К сожалению, осцилографа под рукой нет. Что посоветуете?
Заводиться -я имею ввиду включается и отключается с кнопки. Если в слот памяти не ставить память, то мать издает короткие сигналы о ее отсутствии. Напряжения все промерял в норме, reset присутствует 3.3В. Пост карты к сожалению пока нет, поэтому на каком коде стоит сказать не могу.
Такое вполне может быть из-за различных ревизий, тем более что IT8712F-A DXS - мульты уровня матерей на s370...
Alles Luge...
Мать сейчас ни с того ни с сего стартанула(при этом я ничего больше не предпринимал), запустил тест, тестирую. Уже удалось выявить следующее, при выходе из БИОСа мать уже не запускается, нужно выключить и потом снова включить. Мониторинг в БИОСЕ показывает погоду в Африке - основные напряжения показывает правильно, но температура процессора -12 градусов,вместо 5VSB начинает показывать с 2.5В и затем постепенно оно все время растет, при этом реально оно стабильное и нормальное. Один раз мать подвисла после того, как включилась заставка.
Уж больно похоже на недопай MIO...
Профессиональный ремонт ноутбуков в Мурманске- notebook51.ru
Rom.by, что в имени тебе моем..?
Да действительно, имело место непропайка нескольких контактов MIO, после их пропайки однако мать не захотела стартовать, те же симптомы, что и были до замены MIO, только теперь не закорачивается батарейка.
До пропайки включалась и работала, а после- нет? Так не бывает- смотрите пайку.
Профессиональный ремонт ноутбуков в Мурманске- notebook51.ru
Rom.by, что в имени тебе моем..?
Пока не будет установлен родной SIO IT8712F-A IXS, дальнейшее обсуждение считаю беспредметным.....
Здравствуйте.
Проблема подобная, поэтому тему создавать не стал.
Всё очень похоже. Только мульт не греется вообще. А напруги проца нет. Также и на счёт батарейки: поставил 3в, через сутки 2,6в. Автостарт и никакого писка. Пропаял чипсет толку ноль. Как думаете это всётаки мульт? попробую его пропаять...пока..
А, ещё забыл добавить что есть 5в на HDD LED постоянно.
См. выше.
P.S. Если пороетесь в архивах данного форума - найдете мои "нелестные высказывания" по данной тематике.
Меняйте ITE8712.... а вот если уже не поможет - тогда я сам лично готов оказать полное содействие в ремонте данного девайса!
Нормальная температура МИО - совсем не является признаком его здоровья...
Уважаемые коллеги, в переписке с нашими англоязычными партнерами помните: whether - который, weather - погода, wether - кастрированый баран!
У некоторых людей торс - это просто разветвитель, позволяющий подключить руки и голову к заднице.
Отправить комментарий