Схему срисовал с БП:
rom.by/files/iMAC_A1058_power_supply_614-0365.rar
После чего выяснилось, что проблемма с дежуркой. На выходах +5VSB & +24SB по нулям.
Трансформатора на 36VAC у меня нет. Решил проверить с помощью стандартного АТХ БП. Как проверял не выпаивая - схему прилагаю. Даташит прилагаю тоже.
Зелёным цветом отметил результаты замеров. На Drain (точка А) проверил осциллографом - тишина (20мкс, 10В/дел).
другой микрухи нет.
БП был сильно перегрет - почти все электролиты вздувшиеся. Которые не вздулись - ESR сильно завышен.
Все без исключения электролитич кондёры поменял.
Короче, правильно ли я тестировал TOP245 или нужно как-то по-другому?
Если правильно тестировал, значит микруха дохлая. Такую микруху я нигде не найду. Если покупать, придётся ждать 2 недели, пока придёт из Китая... Да и обойдётся это удовольствие в 16 зелёных...
Тест есть на стр.39 даташита...
В принципе, если топ сдох, то при желании можно собрать дежурку на полевике + например 3843
...ложки нет
значит параллельно обмотке транса я могу повесить резак 47-100 Ом и попробовать ещё раз?
У них в тесте +40В и 470 Ом, а у меня +12В...
Есть инструменты: осцил DSO-5200A, мультиметр Victor VC9805A+, ESR-метр, паяльник Saike 898D, есть доступ к лицензионной PC-3000 for Win и Achi IR-PRO-SC BGA rework station...
думаю шо 12 вольтами её не проймёшь но эт так... догадки...
я так их не пытал, хватало и простой диагностики...
Тот тест проверяет просто ключевой режим, что собсна и требуется - проверка микры в чистом виде, без подозреваемого плангтона...
...ложки нет
Попробовал с резаком 47 ом параллельно трансу - те же яйца, вид сбоку... Сам резак холодный... Все напряжения как и в первом тесте.
"DRAIN Supply Voltage See Note E min. 36 V" - смотрю в книгу - вижу фигу...
Но даже тестером полевики из дежурки я мог проверять в режиме прозвонки. В открытом состоянии обычно показывало 60 ом...
Буду искать БП на бОльшее напряжение...
Также заметил, что на микрухе изолирующая термопрокладка волнами пошла больше, чем на других деталях... БОльший перегрев?
Есть инструменты: осцил DSO-5200A, мультиметр Victor VC9805A+, ESR-метр, паяльник Saike 898D, есть доступ к лицензионной PC-3000 for Win и Achi IR-PRO-SC BGA rework station...
На 1 ногу не надо подавать +5. Оно должно придти с Drain.
У кошки 4 ноги... Вход, выход, земля и питание.
Но в то же время там сказано на стр 33 "CONTROL Voltage ................................................ -0.3 V to 9 V"
Те как я понял мне нужно вложиться в 6-9в на Vc.
Но на странице 39 даташита control подключается через резак 470 ом к 0-15В...
Что-то я запутался...
отпаял +5В от схемы... На 1й и 5й ногах +5.23В и на осцилле везде тишина...
По Figure 8 генерация начинается при 5.8в.
А что на 1, 2 ногах при подключении к сети ?
У кошки 4 ноги... Вход, выход, земля и питание.
Отправить комментарий