Здравствуйте! Имеется блок питания Power Master РМ(Р4) на 350W
Дежурка на С5027-R и два силовых транзистора 13009-2
ШИМ SG6105DZ
причина в том, что когда его включаю в сеть, бывает что пищит что то, а бывает и норм, также само когда на него и нагрузку даю, бывает пищит и не пищит, только еще разный свист исходит от него. При подключении нагрузки на +3.3, слышно один ультразвук, на +5 другой ультразвук и на +12 третий, опять же, а бывает, что и не пищит!
(БП полностью рабочий и напряжение выдает те, что нужно!)
Что это может пищать, почему и как исправить?
Да он больше спрашивал, а не высказывался...
Или вам с вашим огромным составом знаний и 6 высшими образованиями нечего ответить ПТУшнику?
Вообщем я до компа подключал, то вроде не свистит...так я его уже и не стал мучать!!!
Здравствуйте! Попал ко мне чуть другой Power Master на 350W, то я вот хочу спросить, когда к нему я подсоединяю лампочки (нагрузку) на 12В линию 4А, на 5В - 3А и на 3.3В - где то 2А, то радиатор с транзисторами начинает кипеть где то через пару минут, и он отключается, а на в холостую радиатор ели-ели теплый! Почему так? Или что то неисправное? Но до того как его вкл. замыкание зелёного на черный провода, он вообще не давал признаков жизни, ну я так очень быстро их закорачивал, потом начал чуть дергаться кулер, я все ровно так продолжал и он наконец то запустился и вот обнаружил быстрый перегрев...
Подскажите!
Какие при этом напряжения на выходе?
У кошки 4 ноги... Вход, выход, земля и питание.
все в норме абсолютно!
Померить бы ему ток потребления от сети(мощность)
Транс не греется ? может короткозамкнутяй виток. еще бывает пробивает конденсатор в демпферной цепи
Все мосты сожжены... будем перепаивать!
А как тогда померят? у меня только амперметр постоянного тока есть...
Транс холодный! Вот у меня тоже падает подозрение на кондеры, только мелкие (не SMD) менял их все на новые, а выходные кондеры все целые, но лучше их наверное тоже заменить?
Crossmen92
Привет. Так что с этим блоком, который грелся, решился вопрос?
Если память не изменяет, то решилось толи заменой транзисторов толи микросхемой U2
Еволюция на CWT от Power Master 350W към Enermax 405W.......в полза на APFC.
Отправить комментарий