Здравствуйте, стаб 3.3в собран по схеме магнитного усалителя-дроселя, на вых 3.9В, подскажите пожалуйста как отрегулировать напряжение(есть блоки питания где эта напруга занижена, или дайте пож ссылку на тему где есть описание решенния этой проблемы, зарание благодарю.
Схему надо подбирать самому из тех что есть тут на форуме, ориентируясь по основным элементам : ШИМ , дежурка , канал 3,3в .
Ребят, кто может сфоткать блок изнутри, чтобы можно было разобрать цветовую маркировку резисторов, плз очень нужно!
Итак, поменял 2n60 транзистор + всю его обвязку, С945, диоды с резисторами, правда вместо одного резистора там на 0.68Ом, поставил на 1ом, заменил оптрон, шим TL494CN, все входящие конденсаторы, итог: дежурки нет, помогите, что еще там могло накрыться и как проверить ? пока цель номер 1 это сделать дежурку, без нее включать думаю смысла нету да и рисково... жду советов, спасибо.
Да кстати, при первм вскрытии блока сразу обратил внимание на конденсаторы 3300мкф 16v их там штук 5, были вздутыми, и были сразу заменены.
Не такая ?
rom.by/comment/211848
Часто трансформатор сгорает
У кошки 4 ноги... Вход, выход, земля и питание.
Ага, именно такая. А какой именно транс под замену ? маркировку можно уточнить ? И по каким маркировкам замену подобрать? у меня 4 блока питания вляется разобраных, может подойдет что-то.
Трансформатор 7700-2.
Или любой другой из дежурки на полевике. Но тогда надо путать ноги.
Подключите лампу на 40W вместо предохранителя. И попробуйте включить. Если лампа будет светиться - не повезло.
Кстати, если диод идущий на оптрон пробит, надо менять и оптрон.
А на моем трансформаторе маркировка XH EEL-19C
Название не существенно.
Главное, чтобы трансформатор был от блока с дежуркой на полевике, и потом чтобы не перепутать начала и концы обмоток.
Я решил попробовать включить блок без дежурки пока, замыканием PS-ON на землю, ноль эмоций, блок не стартует. Что это может значить ?
p.s Как можно быстро разряжать блок питания от осаточного напряжения после проверок ?
А без дежурки он не включится.
PS Я разряжаю использованной "Кроной"
Отправить комментарий