Попала в руки Asus 9600GT\512mb\256bit!На виде был пробит мосфет 119no3s GAF 812 и восьминогая микруха 4925B,находится возле разъема доп.питания.Заменил мосфет 119no3s GAF 812 и еще один подозрительный 119no3s.Восьминогую микруху заменить не знаю чем,нету такой и аналог тоже подобрать не знаю как,я в этом не силен,читал мануалы тут и все равно не догнал как подбирать аналоги,единственное понял что эта восьминогая микруха даташит P-channel.До замены сгоревших микрух пробывал вставить в комп,мамка даже не стартовала,при включение только дергался кулер слегка и БП ушел в защиту(скорее из за КЗ).После замены 2х 119no3s GAF 812 и отпайки 4925B(4925B я просто отпаял и не заменял ничем) поставил видеокарту в комп,материнка вентили крутит и видик тоже,БП в защиту не уходит,НО карту мамка не инициализирует,мама пищит как будто я не вставил видик в нее,подумал что может биос слетел на видике,подкинул PCI карту пробывал прошить ее,но NVflash не видит мою 9600.Когда дали мне эту карту ,на ней туго крутился вентиль,я так понял перегрев и видеокарта вышла из строя.Карту пока чо не грел,не вижу смысла пока не найду микруху 4925B или ее аналог.Тестера нету,и я не силен в этих замерах,под рукой есть фен и паяльник.Да и кстати дорожки на видике не погорели,текстолит тоже.Кто может знает за что отвечает эта восьминогая микруха,я пробывал подключать и с доп.питанием и без,результат тот же.А может GPU уже каюк.
вот картинка сгоревшего мосфета,4925B находится выше,на фото ее не видно. вот фото 4925B
конопушка "[q]"
...ложки нет
впаял сегодня IRF7328 вместо 4925B,единственно что поменялось,так это пропало КЗ,а так карта не заводится,т.е материнка не видит видеокарту.Какие дальнейшие действия?
Диагностика преобразователей питания GPU и памяти.
а по кокретней,я просто не силен в таких диагностиках,если надо будет,возьму тестер у друга,только тыкните что куда проверять на карте. Есть большое Желание починить карту .
Мультиметр понадобится обязательно.
Перепишите маркировку микросхем, присутствующих на плате (кроме GPU и памяти), попробуйте найти ШИМ-контроллеры.
Измерьте напряжение на всех конденсаторах, которые стоят возле края радиатора GPU.
в продолжение этой темы...
есть таких 2 карты, как обычно вышли из строя несколько питальников на гпу, и п-канальный мосфет, который был заменён на аналог 7328... работает
вторая - те же процедуры, только всё равно КЗ остаётся при воткнутом хвосте доппитания... были подозрения на 3 ключа и 3 керамич.кондёра возле 6пин разъёма, но выпаяв их и rt9607 всё равно КЗ остаётся.... или же коротит оно по самому ГПУ?
спасибо
есть таких 2 карты, как обычно вышли из строя несколько питальников на гпу, и п-канальный мосфет, который был заменён на аналог 7328... работает:)
вторая - те же процедуры, только всё равно КЗ остаётся при воткнутом хвосте доппитания... были подозрения на 3 ключа и 3 керамич.кондёра возле 6пин разъёма, но выпаяв их и rt9607 всё равно КЗ остаётся.... или же коротит оно по самому ГПУ?
спасибо
какая маркировка на ваших питальниках?
k0353 8d1
выпаял с умершей P5Q, такие же точно запаял на вторую карту, которая уже работает...хотя доноров вайлом на такие полевики самых разных
как замерить напряжение на ГПУ тестером?
Отправить комментарий