Здравствуйте, имеется ноутбук Acer Travelmate 2350. Нажимаю кнопку включения, кулер покрутится секунды 3 и вырубается, горит индикатор включения, кнопкой не выключается. И только через 3-10 минут появляется приветственное окно Acer и ноутбук отлично работает, нигде не подвисает, отлично вырубается кнопкой. Но стоит только выключить ноутбук - ситуация повторяется. Пробовал как с батареей, так и без - ситуация не изменяется.
Батарейка биоса в норме, биос перешивал, мост грел. Подскажите, в каком направлении двигаться дальше?
Решено: пропаял на плате термовоздушкой все мсх, ноут стал отлично запускаться.
Да уж, зачОтный ремонт
В каком направлении я должен был двигаться? Чтобы на будущее знать.
В направлении понимания того как эта техника вообще работает. И отвыкайте "долбить" все подряд феном. Профессионал вообще не должен использовать пайку как метод диагностирования (бывают исключения конечно но в целом так).
Профессионал вообще не должен использовать пайку как метод диагностирования (бывают исключения конечно но в целом так).
В том то и дело, что я с ремонтом ноутбуков пока еще мало сталкивался. Поэтому и решил уточнить у профессионалов этого дела что я не так сделал и как надо было поступить, чтобы в следующий раз делать правильно. Тем более что я сейчас сам сижу за этим ноутом. А сразу минуса в карму...
Не делает ошибок только тот, кто ничего не делает.
Согласен.
Могу предложить способ научиться - берете схему к ноутбуку и начинаете ее изучать. Как только Вы поймете как это работает, сразу придет понимание того, как это ремонтировать. Благо схемы на старые аппараты есть в свободном доступе.
Отправить комментарий