ATX-350-102- дежурка в норме (5,09В) при закорачивании PSON на масу кулер дёргнулся лампочки нагрузки моргнули и всё, свиста защиты нет, и так при каждом запуске. Когда отключил кулер и прислушался то услышал щелчок при каждом запуске. Схема похожа на (iw-isp300 a3-1) Электролиты все поменял ничего не дало.. Выпаял C34, при запуске услышал свист, и сгорел стабилитрон D14 написано 7в, но по-моему там должно быть5в. У кого есть токой блок и если не сложно разобрать посмотрите пожалуйста какой там стабилитрон стоит. Мощные диодные сборки выпаивал и проверял - пробоя нет. На днях запускал, два дня поработал и опять такой глюк.
Буду благодарен за любые ответы.
Легче всего создаются трудности.
У блоков FSP этот стабилитрон стоит на 5,1V к примеру... значит что-то из диапазона 5,1 - 6,2, так будет наверное лучше. 6,8 ИМХО, уже много.
я поставил на 5,1 ---дежурка 5,1В и всё равно не работает. Может всё дело в шиме? заменить пока не могу потому что нету такого шима.
При запуске слышен щелчок откуда не знаю возможно из какого-то трансформатора скажите это нормально?
да греется
И пара мощных транзисторов немного греются.
Пропаяйте все элементы, проверьте шим, замените все электролиты на "горячей" стороне.
нет транзисторы мощные(2sc2625) на радиаторе греются, а стабилитрон попробую поменять 5,6 уже пробовал напряжение то же 5,1. ищё буду пробовать 6,2.
Элементы пропаивал и электролиты поменял сразу ещё когда приобрёл, а за ссылочку спасибо Aleksey_56, очень помогло.
Отправить комментарий