в общем досталась мне эта материнка после того, как ее владелец устроил чистку компьютера.
По рассказу:были сняты все радиаторы, далее 5 минут работы пылесом, ............
Короче основной смысл истории заключается в том, что перед тем как ставить видео-карту он обнаружил, что на креплении кулера не хватает одного самореза (2 из трех). Взяв более менее подходящий саморез он ввинтил его, да так, что тот уперся в проц виде карты, поковырял его и приподнял радиатор. После включения компьютера монитор заполосил, после мать попала ко мне. видео-карту естественно заменил.
Проблема: Включается нормально,все тесты проходит, как только дело до загрузки сразу ресет.
Отключил все, поменял память, видео PCI, заменил микросхему биоса (взял с такойже горелой матери), в биосе отключил все что только можно, один хрен только дело к загрузке сразу ресет!
Тов. специалисты, подскажите где рыть!
Заранее благодарен!
Видимо у клиента имело место экстренное не штатное выключение, как результат загрузчик системы рухнул.
Попробуйте будет ли работать с ЛивСиДи, или грузиться в безопасном режиме, ещё возможен слёт настроек биоса ( режимы иде-сата)
словоблудие отвечающего приводит к рукоблудию вопрошающего (имхо)
Ооо, нет! Все не так то просто. Я включаю материнку безо всего, только с оперативкой и видео картой. после теста памяти должно появиться сообщение что мол несчего грузиться, так вот до этого дело не доходит.к примеру сбрасываю я биос, после включения он мне говорит мол нажми F2 для загрузки по дефолту, жму, проходит 2 секунды и ресет!????
Переустановите хорошо охлаждение процессора
Все промазано пастой и переустановлено, 100 раз посмотрено! При попытке запустить несколько раз говорил "Ну, с богом" только увы, пик - потом ресет - потом опять пик - и опять ресет и т.д.!
В любом случае спасибо за поддержку.
Может измерить чего надо, ткнуть куда нибудь осциллографом???
Самое интересное, что при включении и хождению по биосу ведет себя как здоровая, все в норме, как только вышелс биоса, 2 сек и ресет:(
Мда......
Люди, не бросайте меня!
Эта материнка у меня в печени сидит уже, что с ней???? Кто нибудь дайте намек!
Захожу в биос, все ОК! выставлял варианты загрузки с чего только можно, и в итоге ,только дело к загрузке, сразу ресет?????
Ведь все тесты пройдены в чем дело??????????Напряжения в норме, блоки менял, проц пока попробовать другой не получается, хотя есть большая вероятность, что дело в нем........
А прошить его невдамек?
Была такая проблема, на предпоследних пост кодах ресет, помогла прошивка биоса.
А про какие тесты вы говорите? Как (с чего) вы их загружали?
Как вариант, снять процессор, осмотреть его брюхо на предмет сорванных резисторных или конденсаторных сборок.
Поменять его на какой-нибудь Celeron 326, к примеру, для проверки. Только в CPU-support на сайт производителя загляните.
P.S. Думается, всё же связка биос-процессор должна решить ваши проблемы.
Простите, а что даст прошивка, ведь я взял микросхему биоса с совершенно другой матери, у которой были другие проблемы. Однако это ничего не изменило,.........
А про тесты, может я не так выразился, я имел виду что биос тестирует и ничего не находит, пищит как будто бы все нормально, (можно даже в биос зайти), после появляется таблица, не знаю как она называется, где указана информация о ком портах, их адресах, о найденых жестких дисках и сд-ромах, о видео карте и................Ресет...!
А кстати как называется эта таблица???
Как бы понятнее выразиться.... При возникновении проблемы обычно проводится некая последовательность действий, назовём их стандартными, для решения этой самой проблемы. Так вот прошивка БИОС - это одно из тех немногих действий, которые не требуют "хирургического" вмешательства в тело пациента. . При подобных симптомах обновить прошивку - первое дело. И чем она свежее, тем лучше (так считается).
Ну а к процессору вы приглядывались? У меня имеется замечательный экземпляр от папы Интела с маркировкой 805 - он совершенно замечательно чувствует себя при старте и распаковке БИОС, может часами отрабатывать пустые такты в Bios Setup, но стоит попытаться с чего-нибудь загрузиться, как тут же либо жёсткий зависон, либо ресет.
Вы попробуйте процессор поменять. (ну кроме прошивки)
По опыту скажу что некоторые материнки даже без видеодаптера(т.е. нету не то лько видяхи, но и встроенного) пищат нормально, только с чего бы это не понятно...Так что нормальный писк ещё
ни о чёммало о чём говорит.БИОС шьётся для того чтобы иключить вероятность глючности самого БИОСа и связанных с нима последствий - в вашем случае, да и во многих других это делать весьма обязательно. Глючность БИОСа может возникать из-за разных причин - самое простое "не очень удачно" зашился БИОС. Посему даже если вы взяли флэшку с точно такой же платы(хотя у вы в своих постах вы ТС потеворечите сами себе сначала утверждали что флэш с точно такой же матери потом утверждаете что с другой - как-то непонятно) с такой же замечательной прошивкой, то никогда не повредит перепрошить наверняка.
И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад...
Отправить комментарий