Имеется такая плата. Напряжения в норме. Биос перешивал. После включения после нажатия ресет несколько раз показывает С7 - после прогрева чего то показывает только D4. Сокет Lotes. Вопрос - что менять ?
Почитайте внимательно по форуму ремонт ASUS P4P800 там все разжевано. Делайте выводы
11 Сен 2006 - 09:03 Unknown BIOS
Причитал. Буду менять APM2054. только вот на что ? из озвученных вариантов замены (IRLR2905, 10N03, 06N03, 70T03) нет ничего ...... Есть 15N03 ... подойдет или нет ?
Так мать же на 865-м чипсете!!! У Асуса целая эпопея с этими матерями и гарантией! Южник там дохлый.
Он при включении дико греться должен.
Вот тут я уже стал сомневаться, дохлый южник на АСУСе токо нужно наблюдать (вспучивание, дырка, или еще какая термомеханика), а сильный нагрев - это отсутствие питания на юге.
D4 это скорее всего проблема памяти , а именно отвал северного моста (если питания памяти в норме и механических повреждений нет).
Почитайте внимательно по форуму ремонт ASUS P4P800 там все разжевано. Делайте выводы
Причитал. Буду менять APM2054. только вот на что ? из озвученных вариантов замены (IRLR2905, 10N03, 06N03, 70T03) нет ничего ...... Есть 15N03 ... подойдет или нет ?
Подойдет
Поставил 20N03 (питание южника и AGP). Результат - тот же .......
Да, в принципе подойдет.
Меняй все сколько есть.
Поменял все абсолютно. напряжения в норме. Ситуация не изменилась. Видимо какой то вариант издыхания северника.
Кстати есть материнка ASUS P4P800 SE - то же заменил все APM - пост код показывает d0.....
Так мать же на 865-м чипсете!!! У Асуса целая эпопея с этими матерями и гарантией! Южник там дохлый.
Он при включении дико греться должен.
Jazz, Blues & Rock'n'Roll фарева!
Так южник то не греется - температура в норме.
Вот тут я уже стал сомневаться, дохлый южник на АСУСе токо нужно наблюдать (вспучивание, дырка, или еще какая термомеханика), а сильный нагрев - это отсутствие питания на юге.
D4 это скорее всего проблема памяти , а именно отвал северного моста (если питания памяти в норме и механических повреждений нет).
Отправить комментарий