При первом вскрытии, взорвалась TNY278PN.
Заменил TNY278PN. Обмотки звонятся, но транс не выпаивал.
Заменил еще конденсатор 470мкф 400в. Включаю через лампу 60ватт. Дежурка не появляется.
Дежурку восстановил
У меня режиме стендбая:
1-нога 1.02В
2-нога 6.24В
На обмотке запитки микросхемы 19,97в
+5vsb = 5.2в
Теперь при пробе запуска скорее всего срабатывает защита.
На всех линиях напряжение появляется в пределах нормы.
Еще слышны щелчки при запуске. (запуск без лампы)
Fuck your god as creator. Kill yourself do us all a favour!
О, молодца)
А на счет пробы запуска и типа срабатывает защита, то сейчас у меня аналогичная ситуация, только у меня выходные напруги не успевают подскочить до нормы либо мультиметр не успевает показать и тоже щелчки слышны при попытки включения через пс_он. А вот замыканием оптопары или 3-я нога супервизора на землю, стартует и нагрузку держит. Менял супервизор, не чего не дало, хотя с такого же блока снял, может он тоже убитый и нет сигнала PG. Вообщем почитайте мой топик.
При таком звуке обычно перегрузка.
Может быть пробит один из трех диодов в -12 или мелкий керамический конденсатор в RC цепочке параллельной вторичной обмотке.
Хорошо, припустим что керамика или диод пробиты, при этом все равно напруга будет в пределах нормы?, не думаю так... У меня по -12 линии 11.85В вроде или 11.9 не помню. Перемеряю чуть позже!
тотько что пробовал принудительный запуск с нагрузкой сделать.
щелкает и напряжения не поднимаются до нормы.
power good - 0,06в
12в - ~6в
5в - ~4в
3.3в - 3.31в стабильно
-12в - ~5.5в
Это очень редкие случаи, один из ста разве что. Я уже не один блок отремонтировал и киловатные, и фирмы разные не разу не встречал такого. Так же не встречал того, что здесь говорят, мол лампа мощностью 300Вт и даже 500Вт вместо предохранителя для запуска блока это мало, чушь, если БП исправный то он запускается аж бегом с 300-ю лампочкой или даже 200Вт, только естественно без нагрузки.
Я на все выходы цеплял лампы, результата не какого! Старт-стоп все равно
ок, спс)
В режиме стендбая:
1-нога 0.62В
2-нога 6.20В
Дежурку восстановил
У меня режиме стендбая:
1-нога 1.02В
2-нога 6.24В
На обмотке запитки микросхемы 19,97в
+5vsb = 5.2в
Теперь при пробе запуска скорее всего срабатывает защита.
На всех линиях напряжение появляется в пределах нормы.
Еще слышны щелчки при запуске. (запуск без лампы)
О, молодца)
А на счет пробы запуска и типа срабатывает защита, то сейчас у меня аналогичная ситуация, только у меня выходные напруги не успевают подскочить до нормы либо мультиметр не успевает показать и тоже щелчки слышны при попытки включения через пс_он. А вот замыканием оптопары или 3-я нога супервизора на землю, стартует и нагрузку держит. Менял супервизор, не чего не дало, хотя с такого же блока снял, может он тоже убитый и нет сигнала PG. Вообщем почитайте мой топик.
Тоже power good нету =(
При таком звуке обычно перегрузка.
Может быть пробит один из трех диодов в -12 или мелкий керамический конденсатор в RC цепочке параллельной вторичной обмотке.
У кошки 4 ноги... Вход, выход, земля и питание.
Хорошо, припустим что керамика или диод пробиты, при этом все равно напруга будет в пределах нормы?, не думаю так... У меня по -12 линии 11.85В вроде или 11.9 не помню. Перемеряю чуть позже!
Такие мощные блоки иногда не запускаются без нагрузки. Попробуйте кинуть на каждый канал 3,3 5 12 по галогенке 50W
тотько что пробовал принудительный запуск с нагрузкой сделать.
щелкает и напряжения не поднимаются до нормы.
power good - 0,06в
12в - ~6в
5в - ~4в
3.3в - 3.31в стабильно
-12в - ~5.5в
Это очень редкие случаи, один из ста разве что. Я уже не один блок отремонтировал и киловатные, и фирмы разные не разу не встречал такого. Так же не встречал того, что здесь говорят, мол лампа мощностью 300Вт и даже 500Вт вместо предохранителя для запуска блока это мало, чушь, если БП исправный то он запускается аж бегом с 300-ю лампочкой или даже 200Вт, только естественно без нагрузки.
Я на все выходы цеплял лампы, результата не какого! Старт-стоп все равно
Отправить комментарий