PCI-E 16x

Проблемы с разъёмом PCI-E. Питание разъёма, северный мост. Следует учитывать, что материнские платы - мутанты могут не работать со всеми видеокартами.

P5B SE С видеокартой Post 98

Данная плата при вставленной видеокарте где-то 20-25 сек стоит на посте 98 потом идут дальше до 00 и раздает один длинный и 3 коротких сигнала. Картинки соответственно не нет. Без видеокарты посты идут сразу и в конце опять сигнал отсутствия видеокарты. Все напряжения в пределах нормы, слот и саму шину PCI-E прозвонил до севера все линии.

ASUS P5Q не определяет видеокарту

Здравствуйте. Мать Asus P5Q rev 1.03 стартует - на посткарте 99 либо 98 через 3-5 сек посты начинают бежать. Спикер подает сигнал 1 длинный 3 коротких и дальше проходят посты и короткий одиночный сигнал. На мониторе естественно ничего но винда грузится судя по активности HDD. На PCI карте картинка есть и спикер только один короткий сигнал подает хотя на старте все равно есть пауза на кодах 99 либо 98. Была заменена флешка биос и проведен визуальный осмотр на механические повреждения. Отвал моста или еще что либо? Видео карта 100% рабочая, даже несколько пробовал разных поколений.

Плата Lenovo H81H3-LM перестала видеть видеокарту PCIExpress16X

Добрый день! Плата Lenovo H81H3-LM перестала видеть видеокарту PCIExpress16X, на интегрированной запускается нормально. Видеокарта целая, была проверена на другом ПК. На коннекторе PCIExpress16X - все 12 вольт присутствуют, 3,3 тоже, на линиях Receiver Lane по 0,3 вольта, а на Transmitter Lane по 0,1. В биосе включал разные приоритеты видео, ничего не получилось. Кондеры в обвязке слота все целые физически. Предположений 2 либо биос гонит, либо отвал сокета! С сайта производителя скачал биос, но он файлом rom идет для утилиты. Если у кого есть в bin формате для прогера, буду благодарен.

GA-8I915MD-GV есть пост FF, но видеосигнал отсутствует, как со встроенной, так и с PCI-E

Доброго времени форумчане. Есть мать GA-8I915MD-GV, включается нормально, есть однократный сигнал POST, так же статус на pci post card "FF" но отсутствует видеосигнал со встроенной карты и с любой видеокарты на PCI-E. Соответственно провода и мониторы проверялись и менялись.
Если сбросить BIOS загрузка на pci post card доходит до "7F" жмем F1 и дальше все ок "FF" на клавиатуру мать реагирует.
Визуальный осмотр результатов не дал. Прощупывание на наличие нагретых элементов, так же результат не дал. Процы и памяти менялись.
Подскажите куда еще можно посмотреть!?
Заранее спасибо, Александр.

GA-MA770T-UD3

Есть материнка GA-MA770-UD3 спикер ругается на виюху (.--) в слоте PCI-e. С PCI изображение есть и спикер пикает один раз как положено(+пост тот же 25). Процы менял, оперативки тоже и в разных слотах. Менял местами Dual bios; Полазил в биусе; На разьёме PCI-e напруги есть, контакты в порядке (керам. кондеры в норме). Напруга на проце и оперативке в норме. Что с ней не так? Неужели мост? Господа профи подскажите, что делать! Плиз!
+сопротивление USB - Ок

Gigabyte GA-M52L-S3P не работает PCI-E

Здравствуйте! Следующая проблема:
Плата Gigabyte GA-M52L-S3P rev.1.0 стартует,
POST-карта останавливается на коде 18/88-24 1 - Initialize slot 4. Вывод видео на PCI-E отсутствует (напряжения 3,3В и 5В на разъеме присутствуют), система продолжает загружаться и работает, если установить PCI-видеокарту.
BIOS перепрошивал, менял даже другую микросхему.
Со слов хозяина, такое случилось после неправильного подключения корпусного вентилятора к материнской плате.
Подскажите, пожалуйста, что еще замерять и проверить.

Asus M2N-E перебирает видеокартами

Всем привет. Материнская плата Asus M2N-E.
Видеокарта gv-rx26p512h работает в этой материнке нормально.
Хочу поставить Asus EN9600GT/HTD/512M/A, а мать её не видит. Пищит 1 длинный, 4 коротких
9600GT рабочая 100%, в другом компе стартует нормально.

Напряжения на проц и память видео есть.
Обновил биос M2N-E - не помогло.
Перепрошил биос 9600GT c 92.94.2B.00.00 на 62.94.11.00.00 - не помогло.

Что с этой материнкой не так?
Или это какая-то не совместимость?

Ленты новостей