Автор: dzgaga , 11 июля 2009
Здравствуйте
Вертикальные полосы, в досе беспорядочные артефакты. Gpu пропаивал, грешу на память. Всего 8 чипов памяти 256Mb, напряжение 1.95v. При таком расположении и ширине полос получается сдох полностью какой-то чип памяти. Прав ли я? Как выявить этот чип?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Highlander

16 лет 7 месяцев назад

Для начала ВНИМАТЕЛЬНО проверьте, нет ли сколотых элементов и перебитых дорожек. Затем во время работы попытайтесь аккуратно и не сильно понажимать на GPU и память и смотреть, меняется ли что-нибудь. Проверьте на всех микросхемах памяти, в порядке ли все с терминацией.

dzgaga

16 лет 7 месяцев назад

сколотых элементов нет, на память и Gpu нажимал, где напряжение терминации на памяти измерять?

Ros

16 лет 7 месяцев назад

Очень-очень похоже на память, ну еще может быть сам чип, но память все же вероятнее. Я в таких случаях сначала прогреваю чипы до плавления шариков, чуть-чуть касаюсь ножом, чтобы чип шевельнулся, но не испортились шарики. если не помогаю, то снимаю по одному чипу и перекатываю шарики с помощью трафарета.

Highlander

16 лет 7 месяцев назад

dzgaga, на стабилизаторе. Где фото платы???

Ros, только касаться лучше сбоку, сверху елси коснуться, велик шанс посплавлять шары.

Ros

16 лет 7 месяцев назад

Highlander, так и есть, просто я не написал :)

То, что "так и есть", я знаю. В следующий раз постарайтесь серьезнее относиться к написанию сообщений здесь, для кого-то недописанное может вылиться в убитую железку. Highlander.