Автор: Ishiko , 9 августа 2010
Имеется несколько новых компьютеров с материнками Gigabyte G31M-ES2L, а которыми в комплекте брали мониторы 19" Wide (1440x900), так вот вшитая видеокарта не поддерживает такое разрешение. Пробовали в inf-файл драйвера вписывать это разрешение, пробовали различные версии с сайта интел, пробовали ставить разные дрова на монитор, ничего не помогло. Как можно решить подобную проблему?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

DarkProg

15 лет 7 месяцев назад

Почитайте вот это меня интересовало выставление разрешения для одного весьма нестандартного монитора вроде того что у вас, вдруг что-то из того что там написано действительно подойдёт.

Если честно я так и не стал заморачиваться т.к. комп на котором эта видяха большую часть времени отдыхает и кроме меня и ещё пары человек никто его не юзает, да и работаю я там теперь фактически по Linux а он каким-то чудом заставляет всё это дело работать как надо.

Rom

15 лет 7 месяцев назад

Может, монитор не умеет такое разрешение? Вы проверяли с другим монитором (и кабелем)?

miXel

15 лет 7 месяцев назад

Как-то такая проблема у меня была - надо просто редактировать *.inf фаил драйвера - вписать нужное разрешение (у меня тогда получилось), в свободных ОС это будет работать и так (ATI Rage 128 8mb 1680x1050 без проблем=)).

Попробйте http://udaiibhaskar.blogspot.com/2008/07/want-1440-x-900-on-intel-vga.html

Rom

15 лет 7 месяцев назад

[off]Вот как-то всю жизь обходился без драйверов на мониторы и всегда все разрешения были...[/off]

Ishiko

15 лет 7 месяцев назад

ничего не помогло, ни правка inf файла, ни какие либо сторонние программы. Монитор у меня LG W1942SE-SF Flatron, для которого 1440*900 является "родным" разрешением. С установленной в этот комп видеокартой radeon x550 всё прекрасно показывает и ставит нужное разрешение. А вшитая умеет всё что угодно, только не то что надо. Предлагает выставить 1440*1050, максимально близкое к нужному, но не то.

Bishop

15 лет 7 месяцев назад

Ishiko, Вы инф правильно отредактировали? От туда винда просто светит список форматов... нет в списке - не там сделали... (Сам делал 1 раз по какому-то посту найденному гуглом...)

-paladin- (не проверено)

15 лет 6 месяцев назад

вот держи решение ! http://www.intel.com/support/ru/graphics/sb/CS-028366.htm

Electra

15 лет 2 месяца назад

а для MAC OS есть подобные решения?