Автор: omni , 9 сентября 2009
Плата конечно баян, но свои задачи выполняла и таки хотелось бы узнать диагноз :)
Итак, плата 6BTA3-E100N на i440bx. Хотелось поставить 40гб хард, нашёл в гугле прошивку 6BTA3C28.BIN, прошёлся по ней патчером. Загружаюсь с дискетки пишу "awd887.exe 6BTA3C28.BIN" флэшер пишет please wait! И ничего не делает. Ну я подумал, что дурной флэшер, взял uniflash 1.4 и накатил сей биос через него без вопросов.
Перезагружаюсь и вижу bios checksum error, и загружается award boot block. Дальше какой бы я биос не подсовывал awd887 пишет что мол вытащите/вставьте перемычку чтоб снять блокировку записи, но такой перемычки на плате нет! Пробовал подсовывать другие версии биос (не пропатченные) результат такой же. А Uniflash сейчас даже не даёт возможности прошивать..

Разумеется нести этот труп под программатор я не буду ибо дешевле купить что-то более свежее из б\у, но может еще можно вернуть к жизни?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

maco

16 лет 10 месяцев назад

IMHO не помешает проверить ту версию флешера, которая является штатной для данной платы.
Или hotswap попробовать, если есть возможность.

omni

16 лет 10 месяцев назад

Хотсвапить не с чем, а на счёт штатной версии флэшера я не в курсе - сайт чэйнтеха по мамкам уже давно умер, если знаете где брать - подскажите плз.

savely

16 лет 10 месяцев назад

Штатная - где-то 7.5.

Serge

16 лет 10 месяцев назад

Штатный флешер был 7.53.
Прикрепил родной для этой платы (качался с их сайта 9 лет назад).

omni

16 лет 10 месяцев назад

Спасибо всем за ответы. Наверно надо было действительно изначально штатным флешером действовать.
Когда его запускал с той же самой прошивкой, он сейчас целиком флешил, но первая четверть помечается во время прошивания WRITE FAIL, в результате тот же checksum error. Патченная прошивка/не патченная результат тот же. В итоге решил забить пойдя в вабанк и прошил какой-то прошей 6bta3513.bin и получил чёрный экран без признаков жизни.
Так что если кто еще будет шить плату на 6BTA3 i440bx от ChainTech и найдёт эту тему, то не забудьте взять от сюда флешер :)