Автор: palindrom , 22 мая 2011
Доброго всем времени суток! Сразу скажу, что в ремонте ноутбуков я не спец... занимаюсь в основном ремонтом жк мониторов и бп....
Симптомы пациента такие: Не запускается... Ни один индикатор не горит(ни при запуске ни при зарядке от бп)
Исследования: Всячески перепробовал его запускать: с аккумом и без... без памяти... Далее вскрыл и обнаружил, что как только я подтыкаю к ноуту бп(бп исправный) у меня напряжение на бп резко падает в нуль(образуется где-то кз) и начинает сильно греться транзистор T1(PG6AV)(часть схемы с T1 приложена). Но самое интересное, что транзистор исправен и на нём нет кз(прозванивал мультиметром). Такое ощущение что с шима идет какой-то постоянный уровень, не прекращаясь и транзистор находится постоянно открытым.... Шим там производствуа maxim...
Я так понимаю нужно копать в сторону шима, но возникает вопрос, что с ним делать: проверять цепи рядом с ним или сам шим нужно заменить?
Посоветуйте, что в данной ситуации можно сделать?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Rom

14 лет 8 месяцев назад

По всей видимости. после T1 у вас КЗ- вот его и ищите..
Тему нужно было создавать в разделе по ремонту ноутбуков, т.к. к ремонту БП прямого отношения она не имеет. Платформа какая, Quanta BL1?