Здравствуйте, сжег блок питания.
Включил блок питания inwin powerman IP-P300F1-0(корпус inwin slim) в сеть(220) в режиме 115в
Он забымился и что-то хлопнуло, даже выбило пробки в щитке.
Разобрал там вздутый конденсатор и еще какая-то штука маленькая сгорела.
Можно ли его починить?
2. Возможно тестер у вас стоял не в том положении, скажем в режиме измерения сопротивлений. Вполне мог рвануть како-нибудь резистор внутри него.
Соберите БП, если все работает нормально, пометьте тему решенной и ищите следующую жертву (неисправный БП), если это взрывоопасное занятие вас заинтересовало. ;)
Красный провод воткнул в разьем для токов до 10А.
Когда поднес произошел взрыв. Что-то даже полетело.
Просто хотелось до конца дело довести. Закрыть блок и быть в нем уверенным)
Спасибо.
блок питания то пострадал от этого?
Не должен был. Разве что снова сгорел один из варисторов и предохранитель.
Резисторы нужны чтобы на конденсаторах было одинаковое напряжение, иначе один из них лопнет.
На обоих около 143В.
Теперь думаю тему можно закрывать.
Всем еще раз спасибо.
Я особо раньше не заморачивался с БП, забрасывал в дальний угол глюкавые, потому как был поставщик Б/У блоков, но сейчас поставки кончились и приходится учится их чинить, так что надеюсь на снисхождение.
БП марки IW-ISP300AX-X Rev 1.5
Визульно видно что рванул tvr 07241, прочитав данную тему я не стал заморачиваться и просто удалил оба этих TVRа, ну и само собой предохранитель умер.
Проверил транзисторы в силовой части вроде бы целые , перепаял диодный мост на всякий случай, включил через лампочку, лампа горит и не гаснет, выпаял мост- не горит.
Кондер вроде бы все в порядке не вспухшие.
Что там еще могло самоубиться?
Силовые транзисторы (скорее всего недопроверяли), мелочевка, трансформаторы.[/off]