Автор: muhomor87 , 14 октября 2009
Здравствуйте господа, помогите пожалуйста, а то я что-то побаиваюсь...
схема есть в схемах sy-300atx
В моём случае вместо транзистора С5027 был BV-1 501, который сгарел,
после его замены на С5027, с945, оптопары, (остальное уцелело) и попытки включения, ничего не произошло!

я заменил R5, R7, C5 на 200кОм, 200кОм, 22нФ соответственно

Всё работает нормально и с нагрузкой и без, дежурка в норме, ничего не гудит, не греется, НО когда его вытаскиваешь из розетки он издаёт странный писк... Я заменил ёмкость С5 на 10нФ и он стал пищать при нагрузке (мат плата)
У меня вопрос: НОРМАЛЬНО ЛИ ТО, ЧТО ОН ПИЩИТ ПРИ ВЫКЛЮЧЕНИИ(слышемый срыв генерации), ЕСЛИ НЕТ, ТО ЧЕМ ЭТО ГРОЗИТ???
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

UAM

16 лет 4 месяца назад

Можно считать, что нормально.
Это при отключенной нагрузке ?

muhomor87

16 лет 4 месяца назад

это и при нагрузке и без, в любом случае...., я знаю, что это падает частота генерации и она становится слышимой..., НО, ведь так быть не должно, обычно всё выключается беззвучно.

UAM

16 лет 4 месяца назад

При снижении напряжения генерация переходит в звуковой диапазон. Если какое-то моточное изделие плохо пропитано, будет слышен звук. При большой емкости входных конденсаторов и малой нагрузке дежурки этот процесс может занять десяток секунд.

muhomor87

16 лет 4 месяца назад

Спасибо вам UAM, я так понял, что всё нормально и работать должно хорошо!
наверное тему можно закрыть или удалить

sawa

15 лет 7 месяцев назад

Уже напечатал 8 листов схем и все не то, а надо SY 300 ATX Y-B 2002 ver 1.0 у него ШИМ 2005 и дежурка на BV-1 501 или его аналог.ГДЕ посмотреть .Заранее благодарен

klarist

15 лет 7 месяцев назад

А зачем их надо было печатать? Возьмите любую схему с 2005, например https://rom.by/files/350W_ShenZhon.png, отличий от вашей наверняка не так уж и много

sawa

15 лет 7 месяцев назад

Спасибо за поддержку Это была 7 схема из 8. Но на схемах POWERLINk ,CODEGEN ,JNC= AT 2005 ,- LPG 899, -WT 7520 ,и даже AT 2003 выводы управления ключами 7 и 8 ножки ШИМ как и на плате, но не 9 и 10. Дежурка работа все целое. Выгорело 2 сопротивления подпитки ШИМ +12 в. А там ШИМ наверное не 2005

klarist

15 лет 7 месяцев назад

Вы ножки в ту строну считаете? Корпус 16-контактный? На каких ножках у вас ключи, питание и монитор напряжений +3.3, +5, +12?

sawa

15 лет 7 месяцев назад

Все разобрался На микросхеме написано АТ 2005 розводка печати под LPG 899. Странно везде от него печатают схему дежурки но саму схему найти невозможно.Буду искать может кто подскажет

klarist

15 лет 7 месяцев назад

А чем вам https://rom.by/files/linkworld_LPJ2-18.rar не подошла?
Вам вообще что нужно: дежурка или основной преобразователь?