Автор: Diablo-AD , 15 декабря 2008
имеется блок питания PowerMaster FA-5-2 250W

Вот радиаторе HS2 (на котором висят диодные сборки на линии 12В,5В и мосфет для 3,3В) температура взлетает за 100градусов даже при скромной нагрузке(30% от предельно указанных)...это нормальное явление? При этом значения напряжений остаются вполне сносными(в 5% укладываются), но как-то боязно за БП. По ощущениям пальца:) сильнее греется сборка диодов на +5В которая стоит...примерно также разогревается мосфет

это какой-то дефект или изначально так придумали китайцы?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Mazayac

17 лет 2 месяца назад

Температуру конечно же проверяете при снятой крышке блока? /images/koloboks/morning1.gif
И отключенном вентиляторе... :)

Diablo-AD

17 лет 2 месяца назад

ну да=) при снятой крышке...от обдува в закрытом корпусе сильно скинется температура?

Mazayac

17 лет 2 месяца назад

Закройте крышку, погоняйте блок под нагрузкой, потом проверьте температуру - будете приятно удивлены.

Diablo-AD

17 лет 2 месяца назад

включил с нагрузкой в 170Вт....греется до 90-92 градусов и держится

значит все вполне терпимо?

Mazayac

17 лет 2 месяца назад

По каким каналам нагрузка?
Например, стабилизатор линии +3.3В выполнен в этом блоке по отвратительной схеме и дико греется всегда.

Diablo-AD

17 лет 2 месяца назад

нагрузка на все каналы
по линии 5В и 3,3В - в сумме 78 Вт нагруженно(54+24 соответственно)...А сколько тогда получается выделяет мощности в тепло стабилизатор на 3,3В ?

как я думаю это не так много получается...сопротивление открытыго канала не более 0,04 Ом, а значит при токе в 7,5А получается около 2,2Вт...или я не правильно понимаю этот момент?

UAM

17 лет 2 месяца назад

А может, 5-3,3В= 1,7В и умножаем на 7,5А = 12,75 Вт

Diablo-AD

17 лет 2 месяца назад

я тоже так посчитал сначала...но испугался результата=) похоже зря пугался...

NiTr0

17 лет 2 месяца назад

У вас насколько я понял нагрузка порядка 100Вт на +12В... это порядка 8А? Там, если не ошибаюсь, стоит либо 8-12А сборка, либо вообще 2 дискретных диода... Не многовато ли для них? :)