Автор: ROMby Unknown , 22 января 2005
после вылета БП у приятеля
сгорела GeForce FX 5200 GIGABYTE "GV-N52128TE"
помогите найти инфу по питанию этой железяки

искал в инете - пока не нашёл

за ранее благодарен
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Dr. Foster

20 лет 9 месяцев назад

Dr. Foster
По сути Ваших действий лично у меня вопросов нет (как, впрочем, думаю, что и у большинства других форумчан) - дело _только_ в том, в какую форму Вы облекли свой пост, из-за которого весь сыр-бор разгорелся...
Так что, надеюсь, вопрос исчерпан?.. :roll:
Ну да Илья тут я с Вами согласен! Пост DanZerа "При таких методах тестирования - чип менять точно придется" тоже имел бы другой облик и смысл если бы в конце не было бы вот этого :arrow: :lol:
На каждый негатив человек реагирует соответственно! Такова Мать природа!
Я думаю, что хватит уже об этом!

scorpion

20 лет 9 месяцев назад

Простите, конечно, но не могу не вмешаться...
2Arsenal_PC
2DanZer
2IVP
Господа, уважаемые...зачем так грубо ???
Вам все верно Dr.Foster сказал, что в день через нас, а именно через его руки проходят по ~ 30 видеокарточек, про мамки я вообще молчу...так что прошу большего уважения...
DanZer меня вполне устраивают методы ремонта моего сотрудника и советую вам прислушиваться...дурного не подскажет...

Apple

20 лет 9 месяцев назад

2 modul
Предлагаю формулировку на уточнение - " НЕ забывайте выключить питание видеокарты (компа, тестовой конфигурации), включенную на тестирование без радиаторов или с выключенным вентилятором, через ... или при..."
Что собственно и имели в виду Arsenal_PC и DanZer ... :wink: . Форум всётаки читают начинающие и могут чего попалить... И кого будут поминать недобрым словом - некорректно выразившегося автора поста или весь форум :?:

После того, как будет отписана окончательная формулировка, вопрос будет закрыт.

Предлагаю всем самостоятельно удалить неотносящуюся к вопросу информацию из своих постов. :wink:

DanZer

20 лет 9 месяцев назад

Все-все, молчу и извиняюсь, просто:

а) чип FX5200 (исходя из моего скромного опыта) в нормальных условиях греется все же не настолько слабо, чтоб необходимо было радиатор снимать и полминуты держать.

б) я понимаю - Вы человек опытный, снимете, наверное, без проблем и не задумываясь... Но стоит вспомнить, что конфу читают и начинающие ремонтники. Мой пост был вызван именно тем, что именно в этот день один горе-оверклокер притащил плоды своих трудов: снимал радиатор, и своротил его вместе с чипом.

Засим, еще раз извиняюсь. Полагаю, вопрос закрыт? И давайте, наконец, вернемся к теме топика...

PS Apple, предлагаю все же оставить все как есть и ничего не удалять.

scorpion

20 лет 9 месяцев назад

Отлично, господа...а FX5200 действительно сильно греется даже с радиатором, но за какие-то там 2-ру минут без него, ничего с чипом не случится...и конечно надо иметь опыт, чтобы определить рабочую температуру от трупной... :wink:

ghostman

20 лет 8 месяцев назад

Зачем тебе режимы их работы? 100% что они выжили, а вот чип сдох, сними куллер воткни видюху в комп и включи его, через 30сек проверь на предмет нагрева чип, если палец не терпит то надобы чип поменять!

А вот такой вопрос. непомерный нагрев мосфета стабилизатора (предшественник склеил ласты наверное по той-же причине) при. в принципе. работающей видеокарте говорит о чем ? С какой стати GPU начинает столько жрать (кстати греется отменно. за десять-пятнадцать секунд после включения разогревается до 50-60градусов, без радиатора)

Dr. Foster

20 лет 8 месяцев назад

Зачем тебе режимы их работы? 100% что они выжили, а вот чип сдох, сними куллер воткни видюху в комп и включи его, через 30сек проверь на предмет нагрева чип, если палец не терпит то надобы чип поменять!

А вот такой вопрос. непомерный нагрев мосфета стабилизатора (предшественник склеил ласты наверное по той-же причине) при. в принципе. работающей видеокарте говорит о чем ? С какой стати GPU начинает столько жрать (кстати греется отменно. за десять-пятнадцать секунд после включения разогревается до 50-60градусов, без радиатора)
Поконкретнее о "в принципе. работающей видеокарте"
И при в принципе. работающей видеокарте при таком нагреве должна быть очень красивая картинка на мониторе! На нагрев транзистора влияет внутренние состояние GPU которое стало после вылета стабильника ISL6522CB.

ghostman

20 лет 8 месяцев назад

Т.е в текстовом режиме работает, никаких артефактов на изображении нет, более минуты держать включенной нелься, ибо либо мосфет отпаяется, либо пробъет его нафиг. Стабилизатор не импульсный, а линейный на lm358 + мосфет.

Dr. Foster

20 лет 8 месяцев назад

А ты мосфет не менял?

ghostman

20 лет 8 месяцев назад

А ты мосфет не менял?

Менял. Дело том, что помимо этой пары видюх есть еще несколько, вернувшихся из гарантийного ремонта от поставщика, и ремонтировали их горе ремонтники, которые, судя по всему, даже толком не проверяли после ремонта - включилась, вот и славно. Аналогично греется мосфет, при том, что есть нормально работающие экземпляры с аналогичным питальником, у которых ничего не греется.