Автор: circon , 2 ноября 2015
Здравствуйте всем ! вот попалась карточка sapphire radeon hd 7970 vapor-x ghz edition 6gb
карточка как бы работает ,но есть странности , например при попытке запустить фурмарк карта попросту уходит в выключение ,комп продолжает работать , при простеньком тесте типа видеотестер (трудно его назвать тестом ) ,но карта работает , игры идут слабенькие легко ,мощные пока не запускал , нету пока их.
вопрос вот в чем , на плате стоят светодиоды , все перелопатил и нашел что это якобы показывают температуру gpu , другие пишут что это индикаторы фаз питания , третьи что это индикатор загрузки карты , но нигде не видел конкретного описания , у меня эти светодиоды не светятся ни один , хоть температура 29 ,хоть 50 , ноль эмоций .
кто нибудь подскажет что это за индикация и почему она не фурычит ?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

circon

10 лет 3 месяца назад

еще добавлю , gpu-z не показывает почему то температуру vrm

circon

10 лет 3 месяца назад

нашел на двух фазах перемкнутое питание на chl8510
перемкнуты 4 ножка со 2й 5ой
http://www.irf.com/product-info/datasheets/data/pb-ir3537.pdf
причем только на двух фазах , перемычки снял ,карта не пускается , на 5м и 2ом 12в появляется при включении ,на 4м ничего почти , 0.6в примерно ,в общем около этого . на остальных фазах аналогично все .
завтра поточнее все гляну , а откуда приходит 12в на 4ю ногу ?

maco

10 лет 3 месяца назад

[OFF]
перемычки снял
Нда, думать вы явно не хотите :lol:.

на 5м и 2ом 12в появляется при включении ,на 4м ничего почти , 0.6в примерно
LVCC must always be ≤ VCC+0.7Vdc.
Т.е. у вас есть шанс получить дохлые драйвера из-за бездумных действий :D.[/OFF]

circon

10 лет 3 месяца назад

немного успел еще глянуть ,походу нет напряжения как раз lvcc hvcc , завтра посмотрю через чего на них подается , попробую найти вернее .

circon

10 лет 3 месяца назад

Т.е. у вас есть шанс получить дохлые драйвера из-за бездумных действий:D
перемычки самодельные , там нет lvcc hvcc , а без него ничего не должно сгореть ,если что подцеплю через диод от тех же кондеров с которых снята перемычка .завтра поковыряюсь ,на работе тоже времени не ахти как дают чем заняться .

circon

10 лет 3 месяца назад

Этот пин-код должен всегда быть ≤ vcc от+0.7 В постоянного тока.

с разницей в 0.7в от питания , так ?

maco

10 лет 3 месяца назад

[OFF]
на 5м и 2ом 12в появляется при включении
походу нет напряжения как раз lvcc hvcc
То ли с определением номеров выводов имеются проблемы, то ли с логикой :).[/OFF]

circon

10 лет 3 месяца назад

да я ж говорю , спешка на работе хуже всякого , я ж совсем по другой линии ,а это занятие просто интересно , вот на работе и ковыряю ,просто пока снял карту ,уже кондеры местами перепутал на которых измерял, надеюсь ничего не сгорело ,я буквально на секунду включаю ,ну на пару ,правда этого достаточно ,но ........ученье свет /images/smiles/icon_razz.gifот взрыва чипа

circon

10 лет 3 месяца назад

завтра поставлю перемычку назад , а откуда идут то эти lvvc и hvvc , написано типа через диод от начального запуска питания , по схеме смотрел одной ,там для этого еще один 8510 стоит , а на карте лишних и нету , все в параллель по этой цепи идут .

maco

10 лет 3 месяца назад

[OFF]
написано типа через диод от начального запуска питания
Я таки издеваюсь - если уж вы не умеете читать, то не стоит транслировать свой бред в форум :).[/OFF]